IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ouvrir un .doc


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir un .doc
    Bonjour,

    je souhaite ouvrir un .doc depuis mon interface QT.
    J'arrive à lancer un .exe avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QProcess::startDetached ("C:/QT/MonRep/"+"nom du fichier"); // ac C:/QT/MonRep/ = chemin d'accès du fichier
                                                               // et fichier étant un .exe
    Mais si je remplace le .exe par un monFichier.doc , ça ne marche plus !
    monFichier.doc étant bien évidemment présent dans ce répertoire.

    j'ai essayé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QProcess::startDetached ("cmd /c:/QT/MonRep/ start monFichier.doc "); // ==> échec
    Car j'ai vu dans la FAQ un exemple de ce genre :http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ir_application
    où on utilise "cmd /c start http://qt.developpez.com/".

    Par contre, j'arrive a lancer mon .doc que si je le place dans c:/Windows et j'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QProcess::startDetached (cmd /c start monFichier.doc").
    Mon problème vient sans doute du chemin d'accès que j'entre mal, mais j'ai beau eu essayer différentes façons, ça ne marche pas, la console se lance puis se ferme instantanément, sans lancer l'ouverture de mon .doc.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut


    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ogramme_defaut

    sinon ca devrai plustôt être

    QProcess::startDetached ("cmd /c start c:/QT/MonRep/monFichier.doc ");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mercii ça fonctionne mieux dans cet ordre

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    as tu essayé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QDesktopServices::openUrl("c:/QT/MonRep/monFichier.doc");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un doc Excel créé à partir d'Access
    Par *.Har(d)t dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h38
  2. ouvrir deux doc excel en cliquant sur le raccourci
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h23
  3. utilisation du header pour ouvrir des .doc
    Par krolineeee dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 14h57
  4. Ouvrir un .doc ou .xml sur un lecteur réseau
    Par rteuteu55 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 15h46
  5. ouvrir un .doc ou .pdf au sein d'un prog
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/02/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo