IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[XNA] Souris et simple clic


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [XNA] Souris et simple clic
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la programmation XNA, et je me rends déjà fou avec la souris !
    J'ai vu que les boutons avaient 2 états : pressé et relaché.
    Mais qu'en est-il pour un simple clic ?
    Je cherche à exécuter une fonction lors d'un clic mais impossible à faire !

    Merci de vos futures réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu peux utiliser une variable globale pour stocker l'état précédent de ton bouton, et s'il passe de Relâché à Pressé, tu as un clic.

    Personnellement, j'utilise une classe de gestion des entrées utilisateurs réalisée par l'auteur du bouquin que j'ai acheté. Elle gère ce genre d'événements pour la souris, le clavier, ... très pratique.

    Un lien vers les bouquins

    Le code source des articles est dispo librement.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daikyo Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la programmation XNA, et je me rends déjà fou avec la souris !
    J'ai vu que les boutons avaient 2 états : pressé et relaché.
    Mais qu'en est-il pour un simple clic ?
    Je cherche à exécuter une fonction lors d'un clic mais impossible à faire !

    Merci de vos futures réponses
    C'est comme ça: afin de minimiser la couche entre XNA et le matériel, la translation des états des boutons n'est pas effectuée par le framework ou par le driver sous-jacent, c'est donc à toi de la réaliser. J'explique comme passer outre cette limitation dans cet article sur mon blog. D'autres articles dans la même série traite du clavier et du gamepad.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. Incrémenter la valeur d'une cellule d'un simple clic
    Par Amiral19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2007, 15h21
  2. XNA : Charger un simple objet ?
    Par innova dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h54
  3. [JTable] Détection de simple clic et de double clic
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 13h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo