IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Un affichage anormal avec l'Artichow


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Nan c'est juste que moi aussi j'ai du travail...

    Je ne pourrais pas t'expliquer en détail à quoi cela sert puisque je ne me suis pas encore attelé au php-objet dans le détail.

    Je ne sais plus trop quoi te dire. Ce que je te propose, c'est que tu m'envoies tes fichiers avec une spécifications de ce que tu veux obtenir dans le détail et je vois ce que je peux faire.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #42
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonne nouvelle !!!
    J'ai relu le forum du site et la bas j'ai compris qu'il faut écrire le code du graphique dans une page php et puis écrire l'instruction de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '
    <img src="chemin_de_image.png">
    ';
    dasn une autre page HTML....
    Alors, j'ai fait 2 pages et j'ai mis dans chacune d'elle le code correspondant, mais quand j'exécute, une petite image avec un croix rouge s'affiche au lieu du camembert....
    Nous y sommes presque....

  3. #43
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Normalement, tu dois avoir un message d'erreur à coté de la croix rouge.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #44
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    NON, il n'ya rien

  5. #45
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Sans message d'erreur, je ne vois pas trop d'ou cela peut venir.

    Je te repropose de m'envoyer tout ton truc pour que je vérifie tout.

    C'est toi qui vois.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  6. #46
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    page stat.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<img src='schema.php' />";
    ?>
    page shema.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <?php
    session_start(); 
    $idsession=session_id();
    ?>
    <!-- ImageReady Slices (actualites.psd) -->
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
     
    <table id="Tableau_01" width="590" height="367" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_01.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_02.gif"><center><b><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana">Statistiques clients</font></b></center></td>
            <td>
    			<img src="images/actualites_03.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="images/actualites_04.gif"></td>
    <td width="536" height="297" background="images/spacer.gif" bgcolor="#D0DDEC">
    <?php
    /*
     * This work is hereby released into the Public Domain.
     * To view a copy of the public domain dedication,
     * visit http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ or send a letter to
     * Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
     *
     */
     
    require_once('Artichow-php4+5/Pie.class.php');
     
    $graph = new Graph(450, 280);
     
    $graph->shadow->setPosition(Shadow_RIGHT_BOTTOM);
    $graph->shadow->setSize(4);
     
    $graph->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(240, 240, 240, 0),
    		new White,
    		0
    	)
    );
     
    $genres = array(
    	'Action'		=> 28,
    	'Policier'		=> 14,
    	'Aventure'		=> 20,
    	'Romance'		=> 8,
    	'Drame'			=> 3,
    	'Science-Fiction'	=> 17,
    );
     
    $pie = new Pie(array_values($genres));
     
    $pie->setLabelPrecision(1);
     
    $pie->setLegend(array_keys($genres));
    $pie->legend->setPosition(1.45, .25);
     
    $pie->setCenter(.36, .58);
     
    $pie->setSize(.65, .65);
     
    $pie->set3D(5);
     
    $pie->title->set('Popularité pour le mois juin');
    $pie->title->move(0, -40);
    $pie->title->setFont(new TuffyBold(14));
    $pie->title->setBackgroundColor(new White(50));
    $pie->title->setPadding(5, 5, 2, 2);
    $pie->title->border->setColor(new Black());
     
    $graph->add($pie);
     
    $graph->draw();
     
    ?>
     
    </td>
    <td background="images/actualites_06.gif"></td>
      </tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_07.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_08.gif"></td>
    <td>
    			<img src="images/actualites_09.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->

  7. #47
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ton erreur est évidente avec tout le code.

    La class d'artichow utilise header pour retourner ses données, tu ne doit donc avoir aucun code qui s'affiche dans ta page.

    Un premier fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    session_start(); 
    $idsession=session_id();
     
    echo='<!-- ImageReady Slices (actualites.psd) -->
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #FF0000}
    -->
    </style>';
     
    echo '<table id="Tableau_01" width="590" height="367" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_01.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_02.gif"><center><b><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana">Statistiques clients</font></b></center></td>
            <td>
    			<img src="images/actualites_03.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="images/actualites_04.gif"></td>
    <td width="536" height="297" background="images/spacer.gif" bgcolor="#D0DDEC"> <img src="schema.png" />
    </td>
    <td background="images/actualites_06.gif"></td>
      </tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_07.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_08.gif"></td>
    <td>
    			<img src="images/actualites_09.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->';
    ?>

    Et un deuxième :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    /*
     * This work is hereby released into the Public Domain.
     * To view a copy of the public domain dedication,
     * visit http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ or send a letter to
     * Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
     *
     */
     
    require_once('Artichow-php4+5/Pie.class.php');
     
    $graph = new Graph(450, 280);
     
    $graph->shadow->setPosition(Shadow_RIGHT_BOTTOM);
    $graph->shadow->setSize(4);
     
    $graph->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(240, 240, 240, 0),
    		new White,
    		0
    	)
    );
     
    $genres = array(
    	'Action'		=> 28,
    	'Policier'		=> 14,
    	'Aventure'		=> 20,
    	'Romance'		=> 8,
    	'Drame'			=> 3,
    	'Science-Fiction'	=> 17,
    );
     
    $pie = new Pie(array_values($genres));
     
    $pie->setLabelPrecision(1);
     
    $pie->setLegend(array_keys($genres));
    $pie->legend->setPosition(1.45, .25);
     
    $pie->setCenter(.36, .58);
     
    $pie->setSize(.65, .65);
     
    $pie->set3D(5);
     
    $pie->title->set('Popularité pour le mois juin');
    $pie->title->move(0, -40);
    $pie->title->setFont(new TuffyBold(14));
    $pie->title->setBackgroundColor(new White(50));
    $pie->title->setPadding(5, 5, 2, 2);
    $pie->title->border->setColor(new Black());
     
    $graph->add($pie);
     
    $graph->draw("schema.png");
     
    ?>
    Testes ça, normalement ça devrait fonctionner.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  8. #48
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Résultat :


    CROIX ROUGE

  9. #49
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    DSL....
    ça marche
    ça marcheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    WEYYYYYY on a réussiiiiiiiiiiiii
    Tu es super

  10. #50
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'en avais marre alors j'ai fais les test moi même : Chez moi, cela fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
     
    session_start(); 
    $idsession=session_id();
     
    require_once('Artichow-php4+5/Pie.class.php');
     
    $graph = new Graph(450, 280);
     
    $graph->shadow->setPosition(SHADOW_RIGHT_BOTTOM);
    $graph->shadow->setSize(4);
     
    $graph->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(240, 240, 240, 0),
    		new White,
    		0
    	)
    );
     
    $genres = array(
    	'Action'		=> 28,
    	'Policier'		=> 14,
    	'Aventure'		=> 20,
    	'Romance'		=> 8,
    	'Drame'			=> 3,
    	'Science-Fiction'	=> 17,
    );
     
    $pie = new Pie(array_values($genres));
     
    $pie->setLabelPrecision(1);
     
    $pie->setLegend(array_keys($genres));
    $pie->legend->setPosition(1.45, .25);
     
    $pie->setCenter(.36, .58);
     
    $pie->setSize(.65, .65);
     
    $pie->set3D(5);
     
    $pie->title->set('Popularité pour le mois juin');
    $pie->title->move(0, -40);
    $pie->title->setFont(new TuffyBold(14));
    $pie->title->setBackgroundColor(new White(50));
    $pie->title->setPadding(5, 5, 2, 2);
    $pie->title->border->setColor(new Black());
     
    $graph->add($pie);
     
    $graph->draw("schema.png");
    echo '<table id="Tableau_01" width="590" height="367" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_01.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_02.gif"><center><b><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana">Statistiques clients</font></b></center></td>
            <td>
    			<img src="images/actualites_03.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="images/actualites_04.gif"></td>
    <td width="536" height="297" background="images/spacer.gif" bgcolor="#D0DDEC"> <img src="schema.png" />
    </td>
    <td background="images/actualites_06.gif"></td>
      </tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/actualites_07.gif" width="28" height="35" alt=""></td>
    		<td background="images/actualites_08.gif"></td>
    <td>
    			<img src="images/actualites_09.gif" width="26" height="35" alt=""></td>
    	</tr>
    </table>';
    ?>
    Il te suffit juste de rajouter ce que j'ai supprimé pour les tests. Au moins, tu n'auras qu'un fichier.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  11. #51
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Mais ce code ne marche que pour le simple forme de camembert...
    (si je prend une autre forme de camembert qui contient le symbole :: .... 9a marches pas car il m'affiche une erreur au niveau de la ligne de code qui contient le symbole :
    As-tu une idée comment ça se fait?

  12. #52
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je te l'ai déjà expliqué, différence dans le gestion des class entre php 4 et php 5 :

    Remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->shadow->setPosition(Shadow::RIGHT_BOTTOM);
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->shadow->setPosition(SHADOW_RIGHT_BOTTOM);
    Et fait pareil pour chaque instruction qui lui ressemble (je ne vois pas trop comment dire autrement...)

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  13. #53
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Mille Merci.....
    Merci beaucoup et infinément.......

  14. #54
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    T'en fais pas, JE PREPARE LA FACTURE ! ! !
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  15. #55
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il y a la un petit problème, c'est que quand je change une chose dans le code du graphe, je dois supprimer l'ancien image de mon répertoire puis regénérer manuellement la nouvelle image en cliquant sur (Apperçu dans Explorer dans le dreamweaver) afin de la visualiser dans le site......
    C'est à dire quand je change une chose dans le code, et j'exécute, l'ancien image ne s'écrase pas par la nouvelle......
    Et ça c'est pas pratique....
    As tu une idée comment je peut résoudre cet problème?

  16. #56
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je ne vois pas trop parce que je n'utilise pas Dreamweaver donc je ne comprend pas vraiment ton problème.

    Je n'aime pas utiliser ce genre de programme qui génèrent du code pas toujours correcte coté syntaxe et qui ne te permettent pas de contrôler totalement ton code.

    Par contre dans mon utilisation de Artichow, je n'est pas besoin de créer une nouvelle image.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  17. #57
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok, mais est ce que tu as le même problème....
    Sinon as tu une idée comment ça se résoud?

  18. #58
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je t'ai dit que je ne comprenais pas ton problème et que je n'utilisais pas Dreamweaver... Je ne vois pas quoi dire d'autre et pourtant tu me demande si j'ai la même ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  19. #59
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Calmons nous....
    J'exécute mon code.... Tout est bon
    Je voulais, aprés, changer quelque chose, par exemple le nom du graphe ou bien nommer l'axe des X ..... Alors, quand j'effectue mes changements et puis je RE-exécute: Mais, l'image s'affiche sans aucune modification(elle reste intact)....
    Pour avoir la nouvelle image:
    1- je dois aller à mon dossier.
    2-Supprimer l'image.
    3-retourner à mon code et réexécuter de nouveau...

    Suis je Clair cette fois?

  20. #60
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Malheureusement pour toi, je ne rencontre pas ce problème, je ne vois donc pas trop comment t'aider.

    Je vais quand même y réfléchir et si je pense à quelque chose, je te tiens au courant.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage d'un PDF dans la page avec "onmouseover"
    Par skaven the shaman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2014, 18h31
  2. [Google Maps] affichage anormal avec Google maps
    Par laurentSc dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 21h27
  3. Affichage incorrect avec une JScrollPane
    Par tck-lt dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2005, 11h07
  4. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43
  5. Affichage graphe avec DBChart
    Par grominetos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo