IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Création d'un projet Eclipse en Java


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un projet Eclipse en Java
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il était possible de créer un projet eclipse (par exemple un java project) en code java.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JavaProject p = new JavaProject(....);
    ...

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour créer un projet eclipse tu doit d'abord créer un fichier ".project" qui contient en XML la description de ton projet:
    Code exemple pour un projet php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <projectDescription>
    	<name>monSite</name>
    	<comment></comment>
    	<projects>
    	</projects>
    	<buildSpec>
    		<buildCommand>
    			<name>org.eclipse.php.core.PhpIncrementalProjectBuilder</name>
    			<arguments>
    			</arguments>
    		</buildCommand>
    		<buildCommand>
    			<name>org.eclipse.wst.validation.validationbuilder</name>
    			<arguments>
    			</arguments>
    		</buildCommand>
    	</buildSpec>
    	<natures>
    		<nature>org.eclipse.php.core.PHPNature</nature>
    	</natures>
    </projectDescription>

    Il te faut ensuite 2 repertoir, le premier ".cache", et ".settings"
    Dans chaque il y a des fichiers, dont je n'arrive pas à comprendre vraiment le sens... néanmoins, je pense que si tu va sur le site officiel de eclipse, tu trouveras toute l'information dont tu as besoin, et dans la mesure où eclipse est codé en java, en téléchargeant les sources, tu pourra sans doute créer une classe qui te créer tout ça tout seul. :o)

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjours:
    J'ai la meme idée c'est de crèer un projet eclipse en java.
    Eclipse n'arrive ajouter le projet dans sont liste, en declarant que le fichier .project contient des information non valid...
    .project
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    	<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    		<projectDescription>
    			<name>projetTest</name>
    			<comment></comment>
    			<projects>
    			</projects>
    			<buildSpec>
    				<buildCommand>
    					<name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name>
    					<arguments>
    					</arguments>
    				</buildCommand>
    				<buildCommand>
    					<name>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.builder</name>
    					<arguments>
    					</arguments>
    				</buildCommand>
    				<buildCommand>
    					<name>org.eclipse.wst.validation.validationbuilder</name>
    					<arguments>
    					</arguments>
    				</buildCommand>
    			</buildSpec>
    			<natures>
    				<nature>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.nature</nature>
    				<nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature>
    				<nature>org.eclipse.wst.common.modulecore.ModuleCoreNature</nature>
    				<nature>org.eclipse.jem.workbench.JavaEMFNature</nature>
    			</natures>
    		</projectDescription>
    c'est le code de .project généré...

Discussions similaires

  1. Problème Création d'un projet en JAVA avec ECLIPSE
    Par norad2010 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 16h49
  2. Création de projet Eclipse
    Par LinoaHeart dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 10h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 09h16
  4. [Info]Création d'un projet sous eclipse
    Par new_wave dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 22h06
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo