IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton pour incrémenter ou décrémenter.. [Fait]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bouton pour incrémenter ou décrémenter..
    Bonjour! je suis un nouveau dans ce chouette forum
    et en plus un newbie du monde d'Access!!

    pour faire vite : je suis étudiant en informatique-réseau et j'ai très peu d'expérience sur les bases de données.
    Certes je n'ai pas peur de comprendre le vba, mais j'avoue que je sèche
    sur des détails tellement .. basiques.. ;(

    En ce moment je crée donc une petite base de donnée style entreprise
    et je me suis heurté au problème suivant:
    (le premier hélas d'une longue série)

    J'aimerais savoir comment créer deux boutons dont l'un incrémente un chiffre de 1 en 1, l'autre le décrémente de la meme maniere.

    Je sais c'est bête comme problème, mais je ne suis pas arrivé à trouver de réponse dans la fameuse faq.

    merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu créés une zone de texte nommée txtValeur et 2 boutons nommés cmdDecrease et cmdIncrease ; ensuite, tu colles le code suivant dans ton formulaire et tu joues avec...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private m_intActualValue As Integer
     
    Private Sub cmdDecrease_Click()
      If IsNull(Me!txtValeur) Then Me!txtValeur = 0
      m_intActualValue = Me!txtValeur
      If m_intActualValue < 1 Then
        m_intActualValue = 0
        cmdIncrease.SetFocus
        cmdDecrease.Enabled = False
        Exit Sub
      End If
      cmdIncrease.Enabled = True
      m_intActualValue = m_intActualValue - 1
      Me!txtValeur = m_intActualValue
    End Sub
     
    Private Sub cmdIncrease_Click()
      If IsNull(Me!txtValeur) Then Me!txtValeur = 0
      m_intActualValue = Me!txtValeur
      If m_intActualValue >= 15 Then
        m_intActualValue = 15
        cmdDecrease.SetFocus
        cmdIncrease.Enabled = False
        Exit Sub
      End If
      cmdDecrease.Enabled = True
      m_intActualValue = m_intActualValue + 1
      Me!txtValeur = m_intActualValue
    End Sub
    Argy

    PS Cet exemple plafonne les valeurs entre 0 et 15, à toi de les adapter selon tes besoins...
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    HOoooo c'est génial !! merci Argy !! ça maarche très bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, je pense...

    Tu peux clore le dossier STP ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok!

    (le clore, c'est le virer ou mettre le tag [Resolu] ?)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Résolu...
    Tu ne peux pas "virer" un sujet...
    Ca peut intéresser d'autres personnes...

    ++

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Boutons de commande qui incrémente pour une autre cellule
    Bonjour à tous,

    je commence à me former au langage VBA et je cherche à créer des boutons de commande qui incrémentent ou décrémentent (+1, +5, -1, -2) dans une cellule précise.
    Par exemple, comment écrire le code suivant:
    si je clique sur le bouton +5, la valeur dans la cellule A1 augmente de 5 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rapidité clic bouton pour incrémentation bouton
    Par Julien_1_2_3_4_5_6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 22h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 22h07
  3. Incrémenter un bouton pour aller à la page suivante
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h22
  4. Gerer bouton pour décrémenter une page dans une MFC
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 09h08
  5. [FLASH MX2004] Bouton pour lire vidéo
    Par kiki93 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo