IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Changer le focus avec la touche return [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [C#] Changer le focus avec la touche return
    Bonjour,

    est ce qu'il existe une propriété pour que le focus passe automatiquement au controle suivant apres l'appui sur la touche return dans une textBox ?
    (en gros return = Tab)

    Merci

    Stéphane
    IDE: VS.NET 2003
    FrameWork: 1.1
    Langage: C#
    ____________________

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Winform ou webform ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dans une winform
    IDE: VS.NET 2003
    FrameWork: 1.1
    Langage: C#
    ____________________

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je l'ai solutionné comme ça:
    tu capture l'event KeyUp avec comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (e.KeyCode == Keys.Enter)
    	champsSuivant.Focus();
    peut être pas la meilleur solution
    [Sig removed by Admin: Total file size of all images in sig may not exceed 20 TB]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    sinon tu as aussi ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void enterPressKey(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
    {
    if (e.KeyChar == 13 && this.controlActif.Text.Length > 0)	
    {
     // si le bouton appuyé est "enter" passe au control suivant.
     this.SelectNextControl((Control)sender,true,false,false,false);
    }
    }
    Je l'ai mis dans l'evenement de mes textbox dans le touches>keypress

    voilaaa.
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci !

    sinon j'avais trouvé la solution
    sendKey("{TAB}")
    IDE: VS.NET 2003
    FrameWork: 1.1
    Langage: C#
    ____________________

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    arf
    en effet, sendkey tab est le mieux je crois
    je vais changer mon code
    [Sig removed by Admin: Total file size of all images in sig may not exceed 20 TB]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider Entry avec touche Return
    Par Tchaé dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2014, 21h20
  2. Comment changer de focus avec les flèches du clavier ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 09h37
  3. probleme avec le focus d'une touche
    Par geek67 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 21h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h14
  5. [VB.NET][2.0]Changer le focus avec la touche Entrée
    Par Angath dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo