IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment ajouter des décimales via Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Comment ajouter des décimales via Delphi ?
    Bonjour,

    Je voudrais stocker un chiffre dans une table mais ce chiffre doit avoir le format suivant: "xxx...xx,x"

    Exemple:
    1234,1
    1265,0
    ...

    Pouvez-vous me dire s'il existe une fonction ou autre sous delphi pour pouvoir stocker un chiffre dans Access et lui donner le format voulu. J'ai essayé la fonction "FormatFloat", mais la donnée est stocké avec la virgule s'il y en a une, et sans s'il n'y en a pas alors qu'il devrait stocké un "0" --> "25.0".


    (Je me dis que peut-être il faut demander à Access de lui donner le format voulu mais je sais pas comment faire)

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Peux tu nous montrer ton code, car B]FormatFloat[/B] fonctionne très bien.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Req.Params[2].AsFloat := strtofloat(formatfloat('0.0', chiffre));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    mais le problème n'est pas "formatfloat" mais quand j'ouvre la table access pour voir la donnée qui y est stocké, le format est faux

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Tu ne stockes pas de chiffres dans la base tu stockes une valeur.

    Donc soit tu stockes cette valeur sous la forme d'une chaîne de caractère et dans ce cas tu peux la formater comme tu veux avant de l'enregistrer, soit tu stockes une valeur numérique et dans ce cas tu ne peux pas contrôler son format.
    Ce sera à toi de la formater avant de l'afficher.

    Par contre, dans Access tu dois pouvoir indiquer la précision des types numériques et indiquer le nombre de chiffres après la virgule que tu veux conserver. Si tu demandes une seule décimale, la valeur 3,14 sera enregistrée 3,1. Mais tu devras toujours la formater toi-même dans Delphi pour l'afficher (Mais un DisplayFormat peut le faire automatiquement).

    Sinon, dans Access il me semble que tu peux aussi préciser le format d'affichage (mais ça ne fonctionnera que dans Access).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    exact, je le ferai manuellement après l'avoir formaté

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ajouter des donnees a une BDD SQL SERVER Via une Page ASP.NET
    Par lyes_djaml dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 17h02
  2. comment ajouter des composants au delphi
    Par hayat2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2010, 13h00
  3. comment ajouter des items dans un combobox sous delphi?
    Par salimo79 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 17h21
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [debutant] Comment ajouter des .class ?
    Par Slein dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo