IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Suppression de dépôts [Administration]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suppression de dépôts
    Bonjour,

    je suis en train de tester svn depuis quelques jours, simplement en local sur ma machine: du coup, je me retrouve avec plein de dépôts de test dont j'aimerais bien me débarrasser maintenant!

    - Est-ce qu'il suffit que je supprime les répertoires correspondants dans mon répertoire des dépôts svn (simple 'rm -rf')?

    - Ou est-ce que svn garde une trace ailleurs et qu'il y a une autre manière de faire? (sachant que je n'ai pas trouvé de 'rm' ou équivalent pour svnadmin, et qu'en général il vaut mieux utiliser les commandes svn ou svnadmin pour manipuler les fichiers plutôt que les commandes traditionnelles...)

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    eux tu parle d'effacer un dépôt central ou une copie locale?
    si tu supprime une copie locale, ben il reste toujours le dépôt central
    mais si c'est le dépôt central que tu supprime, je pense que c'est bon, je ne crois pas que SVN mettent des fichiers partout.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Djidane

    En fait, je parle des deux: comment nettoyer après une phase de tests "personnels" de svn?
    Donc:
    1) comment "nettoyer" les copies locales? (suppressions simples?)
    2) comment "nettoyer" le dépôt central qui est aussi en local? (soit en le supprimant dans sa totalité, soit en gardant le répertoire principal que j'ai appelé "svn" et en supprimant les sous-répertoires type "these" ou "projet1"?)

    Ma crainte, c'est de "corrompre" le système svn en faisant une fausse manœuvre avec les suppression...
    Parce que j'aimerais bien pouvoir continuer à utiliser svn maintenant que je connais les commandes de base!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    1) comment "nettoyer" les copies locales? (suppressions simples?)
    Les supprimer suffit.

    2) comment "nettoyer" le dépôt central qui est aussi en local? (soit en le supprimant dans sa totalité,
    Pareil je crois, chaque dépôt est indépendant des autres.
    soit en gardant le répertoire principal que j'ai appelé "svn" et en supprimant les sous-répertoires type "these" ou "projet1"?)
    Par contre là, sache que sur le dépôt centrale (en locale dans ton cas ^_^) tu ne voit pas ton arborescence (dossier1, dossier2, ...). SVN passe pas ses propre fichier pour sauvegarder le contenu.

    Ma crainte, c'est de "corrompre" le système svn en faisant une fausse manœuvre avec les suppression...
    Parce que j'aimerais bien pouvoir continuer à utiliser svn maintenant que je connais les commandes de base!!
    Si tu ne supprimer que le dépôt que tu as créer avec un svnadmin create, yaura pas de pb... Normalement...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grand'merci! Je vais pouvoir commencer mon ménage de printemps...

    Juste une dernière précision... Comme tout débutant j'ai fait quelques erreurs: j'ai fait un 'checkout' à partir de répertoires d'origine (et importants) qui ont servi pour la création des dépôts avec 'import'. Du coup, je me retrouve avec des "fausses" copies locales qui sont en fait mes répertoires d'origine et que je ne veux surtout pas supprimer! (comme mon répertoire "these"...)

    J'ai remarqué que ces répertoires contiennent maintenant des sous-répertoires '.svn': est-ce qu'il suffit de supprimer ces sous-répertoires pour que tout rentre dans l'ordre?

  6. #6
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    hum lol, pas tout compris -_-'
    les .svn servent à gérer le versionnement (copie locale synchroniser avec un dépôt) de tes dossiers. Donc si tu les enlèves, ils perdent leur statut de copie locale, et deviennent de simple dossier sur ton PC. Je sais pas si ça réponds à ta question?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, ça répond à ma question!

    Mais je vais quand même essayer de mieux m'expliquer:

    0. J'ai créé un dépôt local ('svnadmin create /home/kb/svn/repos-these').
    1. Je suis parti de mon répertoire /home/kb/these/ qui était bien rempli ('cd /home/kb/these/').
    2. J'ai importé ce répertoire dans le dépôt svn local ('svn import . file:///home/kb/svn/repos-these')
    3. J'ai extrait ce tout nouveau dépôt dans le répertoire-même qui avait servi à l'import! ('svn checkout file:///home/kb/svn/repos-these .') Au lieu de l'extraire dans un nouveau répertoire...

    Je retiens de tout ça qu'il ne faut pas extraire un projet dans le répertoire-source qui a servi à son importation!

  8. #8
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    oui en effet....
    En règle générale, ne jamais faire un checkout dans un dossier non-vide...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    Ca marche!!!
    Un grand merci à toi: je sens que je suis bien parti maintenant, avec des répertoires propres!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Administration] suppression définitive du dépôt
    Par Irene dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 15h10
  2. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 10h44
  3. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 18h56
  4. [CR] suppression du bas de page
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2002, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo