IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Error C2144 : Erreur incompréhensible


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Error C2144 : Erreur incompréhensible
    Salutations !

    Je suis en train de commencer un grand projet en solo et je suis bloqué sur une erreur qui peut-être vous semblera simple, mais qui pour l'instant reste pour moi totalement incompréhensible.

    Compilation en cours...

    menu.cpp
    editor.h(6) : error C2144: erreur de syntaxe : 'void' doit être précédé de ';'

    game.cpp
    files.h(6) : error C2144: erreur de syntaxe : 'int' doit être précédé de ';'



    editor.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #ifndef EDITOR_H
    #define EDITOR_H
     
    #include <SDL.h>
     
    void editeur(SDL_Surface* ecran);
     
    #endif
    files.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #ifndef FILES_H
    #define FILES_H
     
    #include "defines.h"
     
    int chargerNiveau(int niveau[][NB_BLOCS_HAUTEUR]);
    int sauvegarderNiveau(int niveau[][NB_BLOCS_HAUTEUR]);
     
    #endif
    Je remerci d'avance le(s) personne(s) qui viendront me porter leur soutien ^^

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour
    Tu es sûr qu'il ne te manque pas un ; sur un cpp ou autre ?
    Peux tu mettre tes sources s'il te plait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici la totalité du test.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Salut,

    dans game.h, il manque le ';' dans la déclaration de deplacerCaisse()
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah , je pensais pas qu'un ";" manquant d'un include pouvais ajouter des erreurs à d'autres include qui ne sont pas associé entre eux ^^'

    il aurait été plus logique pour le programme d'indiquer directement l'endroit de l'erreur x_x

    Merci pour votre aide en tous cas ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 12h34
  2. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 12h12
  3. Erreur incompréhensible à la ligne 200 (sur 190 ?!)
    Par transistor49 dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 23h09
  4. [Fichiers] Erreur incompréhensible
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 17h18
  5. [JSP] Erreur incompréhensible
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo