IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Erreur de segmentation


Sujet :

C

  1. #41
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    othello.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int modejeu ()
    {
       int mode;
       do
       {
          printf ("\n Choix du mode de jeux : \n\n\t 1 Joue contre un adversaire humain\n\n\t 2 Joue contre la machine \n\n\t 3 L'ordinateur joue contre lui même\n");
          scanf ("%d", &mode);
          getchar ();
       }
       while ((mode != 1) && (mode != 2) && (mode != 3));
       return mode;
    }
    othello.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern int modejeu (int);
    De plus, je t'ai posté un Makefile, pourquoi ne l'utilises tu pas?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aussi rapide
    J'ai modifier le makefile et tout les trucs que tu m'as dis mais cela ne compile toujours pas.
    Je fourni le source, mais je ne comprends pas l'erreur de la fonction modejeu, c'est bien un int non ?
    Pour tout le reste, j'ai tout modifié suivant tes conseils.

  3. #43
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    mais je ne comprends pas l'erreur de la fonction modejeu, c'est bien un int non ?
    Présenté tel quel, c'est équivalent à :
    othello.c
    othello.h
    tu te doutes bien qu'il y a un non sens.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #44
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'avais pas fais attention, j'ai modifier 2 fonctions dans le fichier othello.c:
    char QueFaire(char)
    int modejeu(int)
    J'obtiens pour ces 2 lignes l'erreur suivante:
    othello.c: In function «QueFaire":
    othello.c:29: erreur: nom de paramètre omis
    othello.c: In function «modejeu":
    othello.c:43: erreur: nom de paramètre omis
    J'ai aussi les autres erreurs mais pour l'instant je me concentre sur celles-là.
    Comment faire pour corriger ?

  5. #45
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    J'avais pas fais attention, j'ai modifier 2 fonctions dans le fichier othello.c:
    char QueFaire(char)
    int modejeu(int)
    J'obtiens pour ces 2 lignes l'erreur suivante:
    othello.c: In function «QueFaire":
    othello.c:29: erreur: nom de paramètre omis
    othello.c: In function «modejeu":
    othello.c:43: erreur: nom de paramètre omis
    J'ai aussi les autres erreurs mais pour l'instant je me concentre sur celles-là.
    Comment faire pour corriger ?
    Comme le suggère ton compilateur, mettre un nom pour les paramètres et idéalement s'en servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int modejeu(int un_entier)
    {
       /* faire qq chose avec un_entier */
    }
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  6. #46
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai reussi à compiler et à corriger mes erreurs.
    Pour la petite histoire, il s'agissait d'un free de trop
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Erreurs de segmentation !
    Par anti-conformiste dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 11h11
  2. Erreur de segmentation
    Par Trunks dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h28
  3. Erreur de segmentation (Inconnue)
    Par Dark-Meteor dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 13h42
  4. [Dev-C++] Erreur de segmentation...
    Par sas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2005, 14h25
  5. erreur de segmentation
    Par transistor49 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo