IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[DROITS] utilisateurs ne pouvant voir que certaines tables


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    agh
    agh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [DROITS] utilisateurs ne pouvant voir que certaines tables
    Bonjour à tous,

    à chaque fois que je me replonge dans les droits utilisateurs de MySQL, je suis un peu dépité.
    C'est tellement complexe... c'est à mes yeux LE point noir de MySQL.

    Bref, voici ma question :

    j'ai une base base_commune
    cette base contient plusieurs tables :
    • toto_table1
    • toto_table2
    • tutu_table1
    • tutu_table2
    • titi_table1
    • titi_table2


    Vous l'aurez compris, j'aimerai que chacun des trois utilisateurs toto, tutu et titi n'ait accès qu'à ses tables.
    C'est à dire que, lorsqu'il se connecte il tombe directement dans la base "base_commune"
    et qu'il ne puisse voir que les tables qui lui appartiennent.

    Comment faire celà ?

    je vous remercie
    Alexis
    ----------
    Delphi 7 Perso [FR]
    Windows XP Pro [FR]

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tes utilisateurs sont-ils des users d'une application ou des utilisateurs amenés à se connecter directement au serveur MySQL ? Dans le deuxième cas il pourrait être judicieux de créer une base par utilisateur.
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [2008R2] droits utilisateurs pour voir une vue et pas les tables associées
    Par jacquemoud dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 18h09
  2. Document library:chaque utilisateur ne peut voir que ses propres docs
    Par moon18 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 18h43
  3. utilisateur ne doit voir que son schema
    Par stawen dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 14h22
  4. Ne voire que certaines extensions et masquer les autres
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 23h04
  5. [SQL Server 2k] Droits utilisateurs + tables système
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo