IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Bonjour,
    j'essaie de mettre en champ caché , la valeur sélectionné d'une liste déroulante.
    en fait, j'ai un composant comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select>
    <option valeur="maValeur1">monLibelle1</option>
    <option valeur="maValeur2">monLibelle2</option>
    <option valeur="maValeur3">monLibelle3</option>
    </select>
    je voudrait, récupérer la valeur sélectionnée ainsi que son libellé dans une autre page.

    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu ne pourras récupérer que la valeur sélectionnée.

    Pour cela, il faut ajouter l'attribut name dans le tag select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="elementSelecte">
    <option valeur="maValeur1">monLibelle1</option>
    <option valeur="maValeur2">monLibelle2</option>
    <option valeur="maValeur3">monLibelle3</option>
    </select>
    Et pour récupérer la valeur sélectée à la soumission du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String elementSelecte=request.getParameter("elementSelecte") ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer des valeurs d'une liste déroulante
    ok merci pour ta reponse,
    mais comment pourrais récupérer la valeur sélectionnée(maValeur par exemple) et son libellé monLibelle dans le nouveau formulaire ?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme on ne peut récupérer que la valeur via le request.getParameter, généralement, on écrit une méthode qui permet de retrouver le libellé en fonction de la valeur.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment récupérer des valeurs d'une liste déroulante
    désolé de te saouler avec mes questions,

    mais c'est justement cette méthode que je recherche.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout dépend comment tu alimentes les options du select.
    Les valeurs et libellés sont-ils codés en dur dans la jsp ou as-tu constitué une collection d'objets ?

    Parce que par exemple, si tu travailles avec une collection d'objets, une fois que tu as récupéré la valeur, tu peux très bien itérer sur la collection pour retrouver le libellé correspondant.
    Ou sinon, si les données qui te permettent d'initialiser la liste déroulante sont dans une base de données, tu peux éventuellement faire une requête qui recherche le libellé en fonction de la valeur sélectée.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaie de récuperer, la valeur sélectionné d'une liste déroulante.
    syntaxe :

    <select name="pays">
    <option valeur="pays1">France</option>
    <option valeur="pays2">Allmagne</option>
    <option valeur="pays3">Espagne</option>
    </select>
    lorsque je fait String pays = request.getParameter("pays");

    il me donne pays1 si Franc est sélectionné. mais moi je veux qu'il me donne France.
    est ce que vous êtes sure qu'il y a pas une méthode directe???
    Merci

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il suffit de mettre France, Allemagne et Espagne dans chaque attribut value des tags option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="pays">
       <option value="France">France</option>
       <option value="Allemagne">Allemagne</option>
       <option value="Espagne">Espagne</option>
    </select>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une liste déroulante multiple
    Par noobyyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/05/2010, 22h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2009, 11h56
  3. Récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par s.gallauziaux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 17h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo