IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

appler une servlet apartir d'une autre servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut appler une servlet apartir d'une autre servlet
    bonjour,
    je suis débutante en programmation servlet/jsp, enfaite ce que je veux faire c'est appler une servlet fille apartir de la servlet mere, je ne sais pas comment on peut faire cette appel au lancement de la servlet mere.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais essaie un peu ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ServletContext sc = getServletContext();
    RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher("/ServletFille");
    rd.forward(request, response);
    que tu mets dans le processRequest.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide

    j'aurais peut etre du présenter toute la situation:

    enfaite j'ai une servlet mere qui en s'executant fera appel a 3 servlet flles et qui va donner chez l'utilisateur une page web diviser en 3 frames( chaque servlet etant lier a une frame).

    je ne sais pas comment je peux appler les 3 filles tout en donnant les caracteristique de la taille de chaque filles apartir de la servlet mere.

    je ne sais pas si je doit incorporer ce que tu viens de me dir dans du code HTML genre out.printl("<FRAMESET ......)

    et merci pr ton aide


    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Je n'ai pas testé mais essaie un peu ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ServletContext sc = getServletContext();
    RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher("/ServletFille");
    rd.forward(request, response);
    que tu mets dans le processRequest.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Le code que je t'ai donné ne fonctionnera que pour la première fille. Pour "lancer" les trois filles à la suite, je ne sais pas comment faire.
    Via des threads ? Mais là, je ne m'avance pas trop car je suis débutant également.


    Peut-être devrais-tu remplacer tes trois filles par trois fonctions de la servlet mère. La servlet appelle les trois fonctions qui font leur travail, enregistre des valeurs, etc. Et ensuite elle lance une JSP qui affichera les valeurs enregistrées.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci quand meme j'espere que d'autre persone se manifesteront bientot .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le pb de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ServletContext sc = getServletContext();
    RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher("/ServletFille");
    rd.forward(request, response);
    c'est qu'a la fin de l'exécution de ces commande tu quittes la servlet actuelle peut etre en réutilisant cette méthode dans la servlet fille pour appeller la deuxieme servlet fille et ainsi de suite

    à tester je ne garantis rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 17h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  4. Copier une table Access d'une base de données à une autre
    Par Marie S. dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 12h09
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo