IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème boucle for


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème boucle for

    bonjour

    Je suis sequence1, 8è calque, image30

    fichier xml en pièce jointe

    code AS2 en pièce jointe

    Le problème : Le 1er "trace" fonctionne mais pas le 2è

    Quelqu'un a un idée ??

    Merci par avance

    Fly
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi ce trace dans la boucle For ?
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le "trace" dans le "for" est pour voir si il m'affiche bien la valeur.

    Le "trace" OK n'affiche rien

    Merci

    Fly

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    je crois que ce que veux dire ViveLesQuads est que tu as mis un trace dans la condition d'entrée dans la boucle,
    ce qui fait que tu n'as qu'une itération.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (i=0 ; i<trace (nb_champs) ; i++)
    mais je doute sur la façon dont tu récupère le nombre de champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      var x = lv2.firstChild;
      var nb_champs:Number = x.childNodes[0].firstChild ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour le "trace" dans le for, même si je ne le mets pas cela ne fonctionne pas. De même, la façon de récupérer la variable par "var nb_champs:Number = x.childNodes[0].firstChild ;" fonctionne puisqu'il m'affiche la valeur.

    merci quand même

    Fly

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    De même, la façon de récupérer la variable par "var nb_champs:Number = x.childNodes[0].firstChild ;" fonctionne puisqu'il m'affiche la valeur.
    Dans ce cas je ferai pluôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var nb_champs:Number = Number(x.childNodes[0].firstChild);
    var i : Number;
    for (i=0 ; i < nb_champs ; i++){
       trace('ok');
    }
    Déclarer et caster correctement les variables évite bien des problèmes !
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    RE

    J'ai résolu le problème en finissant par

    var nb_champs = x.childNodes[0].firstChild.nodeValue;

    et de cette façon tout fonctionne

    Encore merci des vos interventions

    Fly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème boucle for
    Par revsys dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2007, 15h50
  2. Problème boucle for
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h37
  3. [VBA-E, Débutant] Problème Boucle for
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 12h30
  4. [Débutant] Problème boucle for
    Par toniooooo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 14h42
  5. [FLASH 8] Problème Boucle For
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo