IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Cacher ces procedure stockées et déclencheurs


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Cacher ces procedure stockées et déclencheurs
    est-il possible de cacher les procedure stockées et les déclencheurs dans une base de données FireBird (1.5) et de se limiter à leurs urilisations suelement?
    Merci.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est tout a fait possible, mais je vous conseille de bien l'expérimenter avant de le faire sur une base en production.

    Il suffit d'effacer dans la table RDB$procedure la colonne rdb$procedure_source de vos procédures à "cacher". Personnellement je remplace ce blob par celui d'une procédure vide (Begin end).

    Idem pour les triggers table RDB$triggers colonne rdb$trigger_source.

    Ces colonnes ne sont que des blob de type chaine. Qui servent pour retrouver les sources. Ces sources sont compilés dans des colonnes de type blob binaire (xxxx_BLR).

    Bien garder les sources avant de les effacer (ou carément extraire le script complet).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Merci infiniment c'est juste ce dont j'ai besoin.
    Bon retour parmis nous barbibulle tu nous sauve à chaque fois.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture d'une procedure stockée XP
    Par WOLO Laurent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 14h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 12h48
  3. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 10h47
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 17h44
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo