IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Exemple Moteur CSS avec SWT


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Exemple Moteur CSS avec SWT
    Bonjour,

    je suis toujours en train de travailler sur le moteur CSS qui peut s'appliquer sur des widgets SWT ou Swing qui sera utilise dans TK-UI.

    Je vous envoie une copie d'ecran du CSS editor qui montre ce que l'on peut faire avec le moteur CSS. Cetet copie d'ecran est un example de CSS Editor. A gauche le formulaire SWT et a doite le CSS editor qui permet de gerer les CSS.

    Comme vous pouvez le voir, il est possible d'appliquer au runtime les CSS Property (degrade de couleur, color, cusror). le :focus est supporte (le style s'applique si le champs a le focus).

    SI vosu etes interesses par le sujet, n'hesitez pas a me contacter.

    Angelo
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Angelo,

    Pour l'instant le moteur de CSS est utilisable uniquement dans TK-UI ?

    Penses-tu qu'il soit possible de l'utiliser dans une application Eclipse RCP ?

    Disons que pour chaque composant SWT, un décorateur ajoute la fonctionnalité feuille de style et qu'il soit possible d'exprimer le fait que je souhaite modifier le style d'un composant SWT.

    Je ne sais pas si je suis clair mais bon, je trouverais cela très intéressant pour modifier l'apparence des composants sur des applications Eclipse RCP déjà existantes.

    En tout cas, ton travail est très intéressant.

    Petite question, TK-UI se dirige vers les besoins de l'E4 non ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour keulkeul,

    merci beacoup de ton interet a mon psot.

    pour l'instant le moteur de CSS est utilisable uniquement dans TK-UI ?
    En fait le moteur de CSS est un projet a part de TK-UI, autrement dit il est capable d'appliquer des styles CSS sur du pur SWT ou sur du pur Swing.
    Une fois que le moteur CSS sera mis en place je l'integreraais a Tk-UI.

    Rapidement pour appliquer une feuille de Style CSS le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Display display = new Display();
    // Instanciate SWT CSS Engine
    CSSEngine engine = new CSSSWTEngineImpl(display);
    // Parse style
    engine.parseStyleSheet(new StringReader("Label {color:red;}"));
     
    // Build SWT UI
    .....
    // Label
    Label label1 = new Label(shell, SWT.NONE);
    label1.setText("Label 0");
     
    // Apply Styles
    engine.applyStyles(shell, true);
    ...
    Penses-tu qu'il soit possible de l'utiliser dans une application Eclipse RCP ?
    Oui puisqu'il est capable de travailler avec du pur SWT.

    Disons que pour chaque composant SWT, un décorateur ajoute la fonctionnalité feuille de style et qu'il soit possible d'exprimer le fait que je souhaite modifier le style d'un composant SWT.
    A moins qu eje ne comprenne pas bien ta remarque, le moteur de CSS s'occupe de ca. Lors de l'appel engine.applyStyles(shell, true);, le shell est passe au moteur CSS. Le parametre true, indique que l emoteur CSS doit iterer sur tous ses Controls enfant et appliquer pour chacun deux le style.

    En tout cas, ton travail est très intéressant.
    Merci.

    Petite question, TK-UI se dirige vers les besoins de l'E4 non ?
    Je ne sais pas. Tu veux peut etre parler de RAP? Je ne connais pas bien E4, mais si tu peux me donner des infos dessus (surtout sur quoi tu pensais avec ta remarque), je susi preneur de l'info.

    Angelo

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Pour ma remarque, la réponse est donnée dans le code que tu as proposée qui est très clair.

    J'ai juste une question technique. Quand tu fais

    engine.applyStyles(shell, true);
    ça se passe comment pour la suite. Est-ce que tu parcours tous les composants créés pour une fenêtre et tu modifies les propriétés ? ou alors c'est au niveau du redraw de la fenêtre ?

    Concernant E4 qui sera la nouvelle version d'Eclipse pour 2010, il est question que tout soit embarqué dans le navigateur. Pour l'instant, les démos que j'ai testé montré l'utilisation de flash mais une solution à base de JavaScript est à l'étude. C'est dans ce cas que je me disais que TK-UI via UFace pourrait intervenir.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    ça se passe comment pour la suite. Est-ce que tu parcours tous les composants créés pour une fenêtre et tu modifies les propriétés ? ou alors c'est au niveau du redraw de la fenêtre ?
    En fait je parcours tous les controls du shell. en appelant la methodes getControls. Mais tu n'est pas oblige de partir du shell, tu peu xpartir d'un autre Controle ou tu peux aussi appliquer un style juste sur une widget en particulioer :

    Text text = new Text(shell, SWT.NONE);
    engine.applyStyles(text, false);
    Concernant E4 qui sera la nouvelle version d'Eclipse pour 2010, il est question que tout soit embarqué dans le navigateur. Pour l'instant, les démos que j'ai testé montré l'utilisation de flash mais une solution à base de JavaScript est à l'étude. C'est dans ce cas que je me disais que TK-UI via UFace pourrait intervenir.
    Il va falloir que je regarde ca, ca m'a l'air tres interessant, merci pour l'info.
    Dans UFace, je sais qu'ils ont on parle de E4 dans leur forum.

    Si tu es interesse pour tester le moteur CSS, dis le moi et j'essaierai de faire uen distribution et je pourrais t'envoyer les jar. Je vais commencer a rediger en ODT OpenOFfice un user et dev guide.

    Pareil si tu es interesse, n'hesite pas a me demander.

    Sinon un sujet qui n'a rien avoir, tu as commence a rediger quelque chose concernant JFace Databinding. Une fosi le moteur CSS bien stablise et integre a TK-UI je continuerai mon travail avec Jface Databinding (notemment pour gerer ce que j'ai appele le DBEL Databinding Expression Language qui permet de decrire un bindin entre une UI et un objet (Javascript, POJO) sous forme de string), pour avoir la meme chose qu'en XAML, ce qui donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
        function Person() {
         this.name = '';
        }
        var p = new Person();
        p.name="bla bla bla"
    </script>
     
    <textbox value="{Binding src=p Path=name}"
    Angelo

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Angelo,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    En fait je parcours tous les controls du shell. en appelant la methodes getControls
    Par conséquent, si tu fais des interfaces dynamiques (ajout de contrôle à la demande), il ne faut pas oublier de faire appel à engine.applyStyles(shell, true); quand tu penses que l'IHM est stabilisée ?

    Si tu es interesse pour tester le moteur CSS, dis le moi et j'essaierai de faire uen distribution et je pourrais t'envoyer les jar. Je vais commencer a rediger en ODT OpenOFfice un user et dev guide.
    C'est très intéressant mais tu connais le manque de temps ...

    Concernant l'article sur JFace Databinding, malheureusement je n'ai pas commencé mais ça ne devrait pas tarder puisque mon dernier support de cours est pratiquement terminé. Je t'avais averti il ne faut pas être pressé

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Par conséquent, si tu fais des interfaces dynamiques (ajout de contrôle à la demande), il ne faut pas oublier de faire appel à engine.applyStyles(shell, true); quand tu penses que l'IHM est stabilisée ?
    Tres bonne remarque! En fait le moteur de CSS a plusieurs modes et si tu utilises le mode lazy, en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CSSEngine engine = new CSSSWTEngineImpl(display, true);
    la tu n'as plus besoin de gerer toi meme le apply styles. En fait en mettant le mod elazy, ca ajout un filter sur le Display sur SWT.Resize qui gere le apply pour chacune des widgets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    display.addFilter(SWT.Resize, new ResizeListener());
     
    private class ResizeListener implements Listener {
     
    		public void handleEvent(Event event) {
    			// On resize, apply styles (on the first resize)
    			Widget widget = event.widget;
    			if (!isWidgetAlreadyAdded(widget)) {
    				widget.setData(WIDGET_ALREADY_ADDED, WIDGET_ALREADY_ADDED);
    				if (engine != null) {
    					engine.applyStyles(widget, false);
    				}
    			}
    		}
    	}
    C'est très intéressant mais tu connais le manque de temps ...
    Oui je connais tres bien ce probleme

    Concernant l'article sur JFace Databinding, malheureusement je n'ai pas commencé mais ça ne devrait pas tarder puisque mon dernier support de cours est pratiquement terminé. Je t'avais averti il ne faut pas être pressé
    Super. JE te posais a tout hasard la question, loin d emoi l'idee de te mettre la pression.

    En tout cas merci de me repondre et de t'interesser a mon post. J'ai pas l'impression que le CSS + SWT interesse grand monde.

    Angelo

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    J'ai pas l'impression que le CSS + SWT interesse grand monde
    Il s'agit tout de même d'une question assez technique et pointue. Même si tu n'as que très peu de réponse, je pars du principe que
    - tu fais cela pour le plaisir
    - que ça pourra aider un jour une personne dans le besoin
    - ça permet de faire évoluer la plateforme Eclipse RCP

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour keulkeul

    - tu fais cela pour le plaisir
    Exactement et ca me permet d'apprendre plein de choses aussi.

    - que ça pourra aider un jour une personne dans le besoin
    Ca serait genial.

    - ça permet de faire évoluer la plateforme Eclipse RCP
    J'espere que ca se fera un jour

    Merci encore de tes encouragements.

    Angelo

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour azerr et keulkeul,

    Cette discussion est-elle toujours active ? Car j'aimerais beaucoup recevoir ta doc sur les moteur CSS SWT.
    En effet, je regarde actuellement la possibilité de faire des "look and feel" en swt, et les feuilles de styles css me semble assez bien indiquées.


    Cordialement.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour haribo91,

    J'ai eu l'incroyable chance que le moteur CSS SWT de TK-UI soit aujourd'hui integre dans le projet Eclipse E4. Il est cependant possible de l'utiliser avec Eclipse 3.x.

    Par contre au niveau documentation il va falloir pecher un peu sur les differents blogs pour savoir comment mettre en place le moteur CSS dans ton application RCP. Voici un lien interessant http://www.eclipse.org/forums/index.php/m/665056/

    Bon courage.

    Angelo

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerr Voir le message
    Il est cependant possible de l'utiliser avec Eclipse 3.x.
    Angelo
    Bonjour azerr,

    Oui j'ai effectivement utilisé le moteur CSS sous 3.4 et tout marche bien ! (Merci pour le lien Tk-UI ^^ ).

    D'après ce que j'ai pu voir, css swt semblerai bien moins complet que css html, notamment au niveau des images, et encore moins "puissant" que le look and feel en swing. Mais je vais continuer mes recherches .


    Haribo91.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux,

    Tu peux regarder du côté des sources de l'outil Bonita. Ils l'ont intégré dedans également.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis arrivé sur ce lien

    http://www.w3schools.com/Css/css_examples.asp

    Mais il s'agit de css "html". Savez-vous s'il existe TOUTES ces propriétés en swt ? Ou si elles se limitent à celle citées dans Tk-UI ?

    Merci.

    Haribo91.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Le moteur CSS ne supporte pas toutes les propriétés, notemment celle concernant les layout. Il faudrait les implementer mais c'est assez compliqué je pense a faire.

    En gros c'est celle de TK-UI plus quelques autres (comme ceux de CTabFolder http://wiki.eclipse.org/E4/CSS/SWT_Mapping).

    Angelo

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut keulkeul,

    Ca fait plaisir de te retrouver Je ne savais pas que Bonita ait intégré le moteur CSS de E4. Merci beaucoup pour cette information.

    Angelo

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    @Angelo

    J'ai remarqué sur le forum que tu avais donné qu'ils en parlent. Je ne sais pas par contre comment ils l'ont intégré.

    D'un autre côté, à l'époque quand j'avais regardé le code source il y avait plusieurs points intéressants qui méritaient le coup d'oeil. L'avantage du code source !!!

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Un merci à vous deux pour vos réponses ! Si je fais de grandes découvertes sur les moteurs CSS SWT je n'hésiterais pas à vous en faire part ^^.


    Haribo91.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Une autre petite question :

    Lorsque je fais, dans mon appli RCP (dans le "createPartControl")
    engine.applyStyles(parent.getShell(), true, true);
    et que je lance l'appli et que dans un menu préférence je change de style, une petite fenêtre apparaît, permettant d'ajouter une vue...
    Mais je voudrais bien ne plus l'avoir ! Alors quand j'utilise
    engine.applyStyles(parent, true, true);
    cette fenêtre n'apparaît pas, mais je n'ais plus acces à tous mes composants...

    Auriez-vous une idée de comment ne plus avoir cette fenêtre ?
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour azerr,

    Je continue d'utiliser le moteur css swt et un problème survient :

    lorsque je créer de nouveaux shells (sur appui d'un bouton, je fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Shell shell = new Shell();
    ...
    shell.open();
    J'arrive bien à appliquer les styles CSS dessus, mais lorsque je ferme ces Shells et que je veux ré-appliquer un nouveau style sur mon application (à travers un menu de préférence), une erreur survient (voir image en pièce jointe).

    Les logs semblent indiquer que cela vient du "reset()" du moteur CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    org.eclipse.swt.SWTException: Widget is disposed
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3777)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3695)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3666)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.error(Widget.java:446)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.checkWidget(Widget.java:384)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.getData(Widget.java:500)
    	at org.akrogen.tkui.css.swt.selectors.DynamicPseudoClassesSWTHoverHandler.dispose(DynamicPseudoClassesSWTHoverHandler.java:79)
    	at org.akrogen.tkui.css.swt.selectors.AbstractDynamicPseudoClassesControlHandler.dispose(AbstractDynamicPseudoClassesControlHandler.java:52)
    	at org.akrogen.tkui.css.core.impl.engine.AbstractCSSEngine.reset(AbstractCSSEngine.java:872)
    	at cssPreference.View.getCSSEngine(View.java:285)                <==== correspond à engine.reset();
    	at cssPreference.View.access$3(View.java:276)
    	at cssPreference.View$1.propertyChange(View.java:93)
    Ça te dit quelque chose ??

    Cordialement.
    Haribo91.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Moteur CSS pour SWT et Swing
    Par azerr dans le forum Akrogen
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2008, 17h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 09h19
  3. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29
  4. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40
  5. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo