IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

methode pour detecter nombre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut methode pour detecter nombre
    Bonjour !

    En Javascript, la méthode isNaN() permet de s'assurer qu'une variable est un nombre ou pas.

    Existe-t-il la même chose en Java ?

    J'ai cherché dans la classe Math, j'ai rien trouvé.
    C'est à force de programmer qu'on devient un bon programmeur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu as les méthodes Integer.parseInt() et Long.parseLong()...

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Tu as les méthodes Integer.parseInt() et Long.parseLong()...

    a++
    Merci !

    Mais ces méthodes permettent de transformer un String en double.

    Mais je cherche une méthode permettant de savoir si le contenu d'une variable est un nombre ou pas. Méthode de type Boolean comme isNaN() en javascript
    C'est à force de programmer qu'on devient un bon programmeur

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si à la méthode parseInt() tu passes une chaîne de caractères qui n'est pas un nombre, une NumberFormatException est levée (Attention c'est une RuntimeException). Il suffit de la catcher pour savoir si un nombre est du bon format ou pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nayila Voir le message
    Mais ces méthodes permettent de transformer un String en double.
    Non : en int ou en long...

    Citation Envoyé par Nayila Voir le message
    Mais je cherche une méthode permettant de savoir si le contenu d'une variable est un nombre ou pas. Méthode de type Boolean comme isNaN() en javascript
    Ben si tu arrives à convertir la chaine c'est que c'est un nombre, sinon non...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	public static boolean isNumber(String s) {
    		try {
    			Long.parseLong(s);
    			return true;
    		} catch (NumberFormatException e) {
    			return false;
    		}
    	}
    a++

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je pense plutôt qu'il possède déja un float ou double qui est un NaN.
    Si c'est le cas, un simple test suffira à détecter le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float f = 0.0f / 0.0f;
    System.out.println( f == f );
    Ceci te renvoie "false" car la variable "f" est un NaN.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu peux controler si un float est NaN comme ca:

Discussions similaires

  1. Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.
    Par caviar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h05
  3. Methode pour réinitialiser la partie body
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 10h25
  4. [MSSQL2K] methode pour reprendre une BDD incomprehensible
    Par igorzup dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 12h44
  5. [web] Cherche méthode pour barre de prgression
    Par Ludo167 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo