IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Reflection Parser méthodes java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Reflection Parser méthodes java
    Bonjour a tous,

    Je suis face a un petit problème ;
    g un répertoire src contenant un Projet EJB 3.0, ce qu'on me demande c'est de développer une interface qui permet d'afficher tout les composants du projet ainsi que leur services.

    Composant c'est les @Stateless bean et les services c'est leur Méthodes.

    ma question par rapport a tout ça, qui peut me dire comment je peux avoir toutes les Calsses java annotée @Stateless ainsi que leurs méthodes.
    sachant que le Projet src sera un paramètre donc je vois pas comment est ce que je pourrais utiliser la reflection.
    bref je suis un peut perdu (si vous avez des commentaire ou une réponse elle sera la bienvenue)
    merci bp d'avance
    en attendant je vais commencer a créer une classe qui va parser tout les .java pour chercher @stateless (biens sur je doit gérer les commentaires...)
    et si d'ici jusqu'a ce que je la finisse g pas eu de réponses je vais developper la calsse qui parsera les méthodes ))

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Hum je pense qu'en parcourant tout le répertoire de ton projet pour récupérer tout les .java. Tu auras une liste de classes et de packages. Tu peux ensuite les charger dans le classloader, puis ensuite via la reflexion savoir si ces classes possèdent ou non des annotations.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakanet Voir le message
    Hum je pense qu'en parcourant tout le répertoire de ton projet pour récupérer tout les .java. Tu auras une liste de classes et de packages. Tu peux ensuite les charger dans le classloader, puis ensuite via la reflexion savoir si ces classes possèdent ou non des annotations.
    Merci pour ta réponse.
    en faite g vu une sollution dans ce sens mais je n'ai pas trouvé comment l'implimenter c a d comment utiliser le classLoder (je viens de débarquer dans le monde java)
    de toute façon merci bp pour ta réponse déja g le principe maintenant, et je sais que c fesable.
    Je vais essayer de chercher comment faire, mais si de ton coté t'as un ptit exemple de classLoader ça sera vraiement Top
    merci encore une fois

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça fé 2 jours maintenant que je suis entraind e chercher mais je crois que je suis convaincu koi ke je trouve ça un pe bizar, mais le ClassLoader ne se fé que pour les .class et non pour les .java (source)

    svp si klk 1 a une idée même juste un principe ça sera vraiment le bien venu

    le problème est le suivant

    g un répertoire qui sera en entrée par l'utilisateur de mon appli:
    exemple le user a saisie "c:/projets/java/source"
    dans ce répertoire je vais chercher tout les .java
    et lui afficher ceux qui sont des @stateless et leur méthodes.

    Merci bp d'avance.

Discussions similaires

  1. recherche d'une méthode java
    Par garzouille dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 12h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  3. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37
  4. [Reflection]parser une classe de java.
    Par burkan21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2005, 21h05
  5. [PL/SQL]Appel d'une classe/méthode java
    Par marsup54 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo