Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21
  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut [access 2003] Problème de recordset sur un état

    Bonjour à tous,
    j'ai un petit soucis au sujet de la génération d'un état : le principe est simple je m'occupe d'un base de donnée de formation qui gère en autre les stages des salariés. Un état est généré, grâce à une requête sql (recordset), ou l'on trouve la liste des stagiaires, matricule, nom, prénom, etc.

    Je voudrais calculer un taux de participation, qui doit apparaître sur mon état :

    Voila la formule je ne m'abuse ..

    nbParticipants
    __________ x 100
    Nb Inscrits

    je gere ceci dans du code, grace à des requêtes

    Code :
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select NomSal from RQ_EtatTaux where LibSoc='" & Me.NomSoc & "' and NumStag=" & Me.NumStag & "")
    Voici ma requete ou me.NomSoc et me.NumStag sont des zones de texte de l'état ... Elle me permet de récupéré le nombre de salarié inscrit par société par stage

    l'erreur est la suivante :
    erreur d'exécution 2127, expression sans paramètre...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ????

    merciiiii

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 224
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Essaie .... sans les 3 derniers caractères ....
    Code :
    1
    2
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select NomSal from RQ_EtatTaux where LibSoc='" & Me.NomSoc & "' and NumStag=" & Me.NumStag )

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Non la même chose... Je me pencherait pour un problème de cote...Je sais pas trop si cela change au niveau d'un état....

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 224
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Si le champ est de type Texte, les quotes sont obligatoires ...
    Si le champ est de type Numérique, pas de quotes ....

    Par contre, en VBA, si la valeur numérique est de type Double, il faut s'assurer que le séparateur de décimale de la valeur passé en paramètre (par un contrôle ou une variable) soit un "." et non une "," .....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Nan mais en fait j'arrive même pas à récuperer la valeur des zones de texte....
    Il me met la même erreur, j'ai mis public sub a la place de private sub, j'ai utiliser la fonction Nz, mais rien a faire, il m'a bloqué mon contrôle, peut être qu'il s'agit d'une erreur d'évènement, quand il charge les données...

  6. #6
    Membre Expert

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 217
    Points : 1 387
    Points
    1 387

    Par défaut

    Citation Envoyé par Milyshyn76 Voir le message
    Nan mais en fait j'arrive même pas à récuperer la valeur des zones de texte....
    Est ce que le code en question est lancé à partir du formulaire qui contient les zones de textes?
    Amicalement

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Coucou, non non non il n'y a aucun formulaire lié a cet état, il est créer à partir d'une requete, je veux mettre automatiquement des valeurs à son ouverture, mais en fait il s'agit d'un problème de champs, quand je veux mettre une simple valeur à un des ces champs, il me dit qu'il est impossible d'attribuer une valeur à ce champs... c'est normal puisqu'il est rattaché à une champ de la requête mais quand je veux le nommé dans une requete sql, il ne le trouve pas ...

  8. #8
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 349
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    Bonjour,

    J'avoue ne pas comprendre.

    Apparament tu execute ce bout de code dans l'évenement d'ouverture de ton état. Cependant, et viennent d'où?

    Si ils ne sont pas sur ton état ça ne risque pas de fonctionner car le mot cléf "Me" fait référence à l'objet en cour : ici ton état.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utils :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net
    -Pour les utilisateurs d'ASP et VBscript : http://www.devguru.com/Technologies/...ript_list.html
    -Tuto pour dev sous Android : Sur le site du zero

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Me.NomSoc et Me.NumStag sont des zones de texte de l'état elles sont automatiquement remplie à l'ouverture...

  10. #10
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 349
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    A ce moment là pourquoi ne pas utiliser ce qui les remplis pour concaténer ta requete Sql?

    A mon avis, le problème vien du fait que ton état n'est pas encore construit est donc que le programme n'arrive pas à accéder à tes deux champs text.

    Enfin je me trompe peut-être...corrigez moi si nécessaire
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utils :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net
    -Pour les utilisateurs d'ASP et VBscript : http://www.devguru.com/Technologies/...ript_list.html
    -Tuto pour dev sous Android : Sur le site du zero

  11. #11
    Membre Expert

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 217
    Points : 1 387
    Points
    1 387

    Par défaut

    Sur quel évenement execute tu ton code?

    Je crois que si tu veux récupere des valeurs de certains champs de ton état l'événement qui correspond le mieux c'est => sur formatage
    Amicalement

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    je l'execute sur report_activate()L'activation quoi? mais sur ouverture, cela me génére la même erreur....

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Citation Envoyé par tribaleur Voir le message
    A ce moment là pourquoi ne pas utiliser ce qui les remplis pour concaténer ta requete Sql?

    A mon avis, le problème vien du fait que ton état n'est pas encore construit est donc que le programme n'arrive pas à accéder à tes deux champs text.

    Enfin je me trompe peut-être...corrigez moi si nécessaire
    Ben je le fait en même temps que ça construction donc logiquement il devrait me retourner une valeur...???? Je suis perdue...

  14. #14
    Membre Expert

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 217
    Points : 1 387
    Points
    1 387

    Par défaut

    exécute le ici Détail_Format()
    Amicalement

  15. #15
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 349
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    A tu essaier de faire un truc comme :
    Code :
    MsgBox Me.NomSoc &" / "& Me.NumStag
    Ceci te permetra de savoir si tu arrive à récupérer les valeur de tes champs text.

    Peu tu mettre le code qui affect une valeur à tes champs text s'il te plait?

    Peut-être que l'erreur viens de là et que du coup ta requete est fausse.

    Si jamais essaie aussi d'afficher ta requete dans un MsgBox pour voir la valeur final qu'elle a.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utils :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net
    -Pour les utilisateurs d'ASP et VBscript : http://www.devguru.com/Technologies/...ript_list.html
    -Tuto pour dev sous Android : Sur le site du zero

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Toujours la même chose, expression sans paramètre ... Impossible d'attribué une valeur à cet objet.
    C'est le contrôle qui est bloqué, à la base, il était nommé pour ma requête mais même le msgbox ne le reconnait pas ! Bizard tout de même

  17. #17
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 349
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    De quelle manière lui affecte tu une valeur?
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utils :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net
    -Pour les utilisateurs d'ASP et VBscript : http://www.devguru.com/Technologies/...ript_list.html
    -Tuto pour dev sous Android : Sur le site du zero

  18. #18
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu essayé d'ajouter le caractère de fin d'instruction SQL (point-virgule) comme suit ?

    Code :
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select NomSal from RQ_EtatTaux where LibSoc='" & Me.NomSoc & "' and NumStag=" & Me.NumStag & ";")
    Et pour vérifier que ta concaténation fonctionne bien, pourquoi ne pas passer par une variable texte que tu peux tester par un espion ou la fenêtre d'exécution ? Autant commencer par vérifier ça.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 391
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Non ça me fait toujours la même chose, il ne veux pas reconnaitre mon champs, l'instruction sql est correct, c'est juste les champs NomSoc et NumStag qu'il ne veut pas reconnaitre, j'essaie pourtant de récuperer la valeur en utilisant msgbox, mais il me dit toujours la même erreur : expression sans paramètre ...

  20. #20
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Juste par acquis de conscience, est-ce que le nom de ton contrôle dans ton formulaire est différent du celui de ton champ de table ?

    Il faut faire référence au contrôle.
    Si les deux noms sont identiques, il se peut qu'access se mélangent les crayons et ne sache quoi prendre comme info.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •