IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp, jsf] réagir à un bouton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [jsp, jsf] réagir à un bouton
    Hello !

    Ma question peut paraître simple... mais bon

    J'ai une page jsp utilisant la librairie jsf j'aimerai simplement que lorsque je clique sur un bouton, du code java soit exécuté... dans un bean ou ailleurs..

    J'ai donc déclaré ceci dans mon faces-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <managed-bean>
            <managed-bean-name>work</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>newpackage.work</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
    et mon bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class work {
     
        private String txt = "top" ;
     
        public work() {
        }
     
        public String getTxt() {
            return txt;
        }
     
        public void setTxt(String txt) {
            this.txt = txt;
        }
     
        public void doIt ()
        {
           System.out.println (txt) ;
        }   
    }
    le champs "txt" apparait bien sur la page mais lorsque j'essai d'attacher un bouton et la méthode "doit" de mon bean rien de se passe...

    Le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
     
    .....
     
    <h:commandButton value="Register" actionListener="#{work.listen}" />
    J'espère que vous pourrez m'aider...

    Est-il possible d'exécuter du code java autrement que par un bean ?

    MErci encore

    gl0be

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Bonjour

    Je transforme le 'doIt' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    package myPackage;
     
    public class MyBean implements ActionListener{
     
      public void doIt (ActionEvent e){
        System.out.println (txt) ;
      }
    }
    et dans la JSF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandButton value="Register" actionListener="#{myPackage.doIt}" />
    ou alors celci sur roseIndia (pas besoin de connaitre l'anglais, les lignes de code parlent d'elles-même).

    Garde nous dans la boucle.

Discussions similaires

  1. Page JSP/JSF hors de la webapp
    Par sglon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 23h08
  2. JAVA EE EJB et JSP/JSF
    Par Damien2888 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 12h19
  3. [jsp] tableau avec un bouton suivant
    Par missyos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h15
  4. architecture idéale: EJB3, JSP, JSF, Servlet
    Par Smix007 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 22h58
  5. [JSP] [JSF] interactions entre les deux ?
    Par faya972 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo