IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

resultset et nom de table


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut resultset et nom de table
    salut

    lorsqu'on fait une requete avec un inner join sur plusieurs table,
    dans le resultset

    peut t'on faire

    rs.getString("table1.nomduchamp")
    rs.getString("table2.nomduchamp")

    ?

    je demande car il peut arriver que deux tables est des noms pareils

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    peut t'on faire

    rs.getString("table1.nomduchamp")
    rs.getString("table2.nomduchamp")

    ?
    Non, que tu aies fait un "SELECT *" ou un "SELECT table1.nomduchamp, table2.nomduchamp FROM" ...

    Le rs.getString("NomChamp") aura pour effet de te retourner le 1er champ dont le nom correpond (ça va donc dépendre de l'ordre de tes tables dans la clause FROM), ou de table1 dans le second cas.


    Le seul moyen que je vois, c'est de donner un alias dans ta clause SELECT à chaque champ de nom identique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT table1.MonChamp AS Champ1, table2.MonChamp AS Champ2
    FROM table1, table2
    WHERE table1.ref = table2.ref
    et ensuite de faire un rs.getString("Champ1") et rs.getString("Champ2")...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21
  3. Comment je peux changer nom de 'Table' avec la phrase sql
    Par YEK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2004, 08h38
  4. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo