IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Imprimer fichier Excel


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Imprimer fichier Excel
    Bonjour,
    Je souhaite imprimer un fichier Excel avec Qt.
    Le processus d'impression se lance mais il sort une page blanche.
    Voici le code (inclus dans la fonction qui ouvre et remplit le fichier Excel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    QPrinter *impression = new QPrinter();
    QPrintDialog dialog (impression);
     
    if (dialog.exec() == QDialog::Accepted)
    {
    	QPainter painter(impression);	
    	painter.begin(impression);
    	painter.end();
    }
    Merci de me dire ce qui ne va pas.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut. Je n'ai pas encore utilisé le print avec Qt,
    mais il ne manque pas quelque chose?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (dialog.exec() == QDialog::Accepted)
    {
    	QPainter painter(impression);	
    	painter.begin(impression);
    /*ici*/
    	painter.end();
    }

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Malgré le lien je ne vois toujours pas.
    Je voudrais lancer l'impression de la feuille active en fait mais il n'y a rien qui correspond.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Malgré le lien je ne vois toujours pas.
    Je voudrais lancer l'impression de la feuille active en fait mais il n'y a rien qui correspond.
    tu ne donne rien à imprimer au printer....

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai bien compris que le problème est là mais je ne vois pas comment lui indiquer ma feuille Excel.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    J'ai bien compris que le problème est là mais je ne vois pas comment lui indiquer ma feuille Excel.
    ta feuille Excel tu l'affiche ou? dans une widget Qt?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non je l'ouvre simplement en passant par "#import" et ensuite je la remplit.
    Voici le code complet :

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Non je l'ouvre simplement en passant par "#import" et ensuite je la remplit.
    Je sait pas comment tu peut faire.
    As tu essayer d'utiliser l'impression d'exel??

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bien sûr et ça marche nickel mais je voudrais imprimer en "automatique" puis fermer le document sans sauvegarder.
    En C# c'est très simple vu que l'on "agit sur la fenêtre active".
    Quel est l'équivalent en C++ ?

  11. #11
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    y as t'il des méthodes qui te donne page par page, l'image qui va être imprimer?

  12. #12
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Oublie l'utilisation de QPrinter/QPainter ici. Seul le QPrintDialog peut t'être d'une quelconque utilité. L'objet Worksheet dispose d'une méthode PrintOut que tu vas utiliser. Tu peux spécifier les paramètres selon le retour de QPrintDialog.
    Avant de lancer l'impression, tu peux utiliser PrintPreview pour t'assurer que c'est nickel.

    (Par contre, la prochaine fois précise que tu veux imprimer une feuille excel par le biais d'excel en automation, parce que comme Mongaulois je comprenais que tu l'avais lu et que tu comptais l'imprimer uniquement par Qt.)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais effectivement vu cette méthode mais dans la msdn le code n'est fourni que en C#.
    Je croyais donc que ce n'était pas applicable en C++ (j'aurais dû tester quand-même).
    D'où mon message précédent qui parlait d'un équivalent.

    En tout cas merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer un fichier excel
    Par magictom42 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 06h16
  2. [Excel] Imprimer un fichier excel avec php
    Par amarcil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 20h30
  3. imprimer en boucle fichier excel
    Par digger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h38
  4. Imprimer un fichier Excel
    Par therouxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 12h34
  5. Imprimer un fichier EXCEL
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo