IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment changer un numéro à lettre ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment changer un numéro à lettre ?
    slt a tous

    comment changer un numéro à lettre

    exempl

    2 devient deux
    7 devient sept
    ....
    ...
    etc

    je vous remerci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    la réponse se trouve ici, merci de consulter la faq delphi en premier à l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci,
    mais comment je l'affiche dans un edit

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    sur le lien de la faq que j'ai posté, il y a un zip à télécharger qui contient l'unité (integerlettres.pas) dans laquelle se trouve l'implémentation de la fonction NombreEnLettres.
    ajoute l'unité à la liste des uses de ta fiche, et sur un bouton par exemple tu écris le code qui doit convertir ton nombre en lettres.
    étant donné que c'est une fonction qui te renvoie une chaine de caractères, tu ne devrais pas avoir trop de mal à t'en sortir.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour

    il m'affiche une erreur:

    fichier non trouvé 'integerlettres.dcu'

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par 21247692 Voir le message
    bonjour

    il m'affiche une erreur:

    fichier non trouvé 'integerlettres.dcu'
    1) As-tu mis dans les uses integerlettres ?
    2) integerlettres.pas se trouve-t-il dans le même répertoire que ton projet ? Si non, as tu renseigné Delphi pour qu'il puisse trouver le chemin de l'unité ?
    3) Un exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EditLettre.Text:=NombreEnLettres(StrToInt(EditNombre.Text));
    J'espère qu'avec tout ça tu vas t'en sortir!
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 13h19
  2. Comment changer le numéro de version d'un modèle
    Par ManiMatworker dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 10h29
  3. comment changer un numéro en Code Barre?
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2008, 16h45
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 22h26
  5. Comment changer le numéro de port d'une BD Oracle?
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo