IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Bonjour,

    Suite au passage au XHTML mes CSS ne fonctionne plus.
    La simple modification du DOCTYPE pose problème, dés que je passe à celui ci :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    C'est à dire CSS ne fonctionne plus, donnes plus de détails!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour être plus precis mes feuilles de style ne fonctionne plus. Elle sont bien appellées par le navigateur mais il ne les utilise pas
    Doit on les ecrire ou les déclarer autrement en XHTML ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    A priori, cela ne change pas. C'est une question bête... as tu bien vérifié le chemin indiqué ?

    Peut-être peux tu montrer le contenu de ton head...
    Save a tree... Eat a beaver

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui ce n'est pas un problème de chemin.
    Pour plus de précision avant je n'appellé pas les fichiers dtd dans le DOCTYPE et tout fonctionné bien, mais dés que j'appelle un dtd mes css ne sont plus pris en compte.
    Je mets les liens de avant et aprés au cas ou quelqu'un aurait une idée.

    Avant : http://crazyserveur.free.fr/frame.php

    Aprés : http://crazyserveur.free.fr/ver2.php

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Essaye comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style type='text/css'><!&#91;CDATA&#91;
    body
    &#123;
    color&#58;EDBA83;
    background-color&#58;000000;
    margin&#58;0px 0px 0px 0px;
    scrollbar-face-color&#58;000001;
    background-attachment&#58;scroll;
    background-image&#58;url&#40;images/dusandwll.jpg&#41;;
    background-attachment&#58;fixed;
    &#125; &#93;&#93;>
    </style>
    Je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire de préciser -type='text/css'- dans ce cas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Moi j'ai fais comme ça et ça marche :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>....
    <link href="css/etudium.css" type="text/css" rel="stylesheet" /></head>
    <body...
    <p class="texte" style="margin-left: 5px">

    </body>
    </html>

    En rouge c'est tout ce qui a un rapport avec le css.
    Je sais pas par contre si ça va t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 17h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 21h20
  3. Rien ne fonctionne plus depuis que j'ai mis un mot de passe
    Par beegees dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 15h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 15h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo