Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut attribuer une valeur chiffrée a une lettre

    bonjour
    je dois faire un tableau de service et attribue une valeur a une lettre
    le tableau pouvant etre mensuel ou annuel pour pouvoir calculer le nombre d'heures effectuées
    M=6:15
    S=6:15
    MN=11:30
    RG=7:00
    C=7:10
    merçi

  2. #2
    Membre émérite Avatar de ouisansdoute
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 964
    Points
    964

    Par défaut

    Détaille un peu plus ta demande :

    Quelle est ta présentation de départ, celle d'arrivée ?
    Où sont les lettres saisies ? où sont les totaux ? comment doivent-ils se faire ?
    Qu'y a-t-il en ligne, en colonne

  3. #3
    Membre Expert Avatar de Daranc
    Homme Profil pro Guy David
    opérateur métrologie dimensionnelle
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guy David
    Âge : 59
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : opérateur métrologie dimensionnelle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 386
    Points : 1 900
    Points
    1 900

    Par défaut

    pour
    ton cas
    tu fais soit une somme conditionnelle soit un sommeprod
    avec 6:15 en AB1
    plage_nom étant la plage des noms des personnes
    plage_temps celle des M RG S MM
    Code :
    =somme(si(plage_nom="toto";si(plage_temp="M";1*$AB$1;0);0))
    à valider par Ctrl Schift Entrée
    bon reste à savoir quels sont les critère exact à prendre en compte
    daranc

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tdeny
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 287
    Points : 264
    Points
    264

    Par défaut

    Bonjour,

    Ça a été noté par Starec aujourd'hui, mais sans affichage du message (sur mon ordinateur) :
    "Dernière modification par Starec Aujourd'hui à 08h41. Motif: Ajout des Balises [Code] (Sélection du texte + #), ce n'est pas facultatif."

    Mais effectivement, il suffit de lui donner son code ASCII, accessible par code et récupérable par car.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  5. #5
    Membre Expert Avatar de Daranc
    Homme Profil pro Guy David
    opérateur métrologie dimensionnelle
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guy David
    Âge : 59
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : opérateur métrologie dimensionnelle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 386
    Points : 1 900
    Points
    1 900

    Par défaut

    tdendy
    je crois que starec n'a pas parle de code ASCII mais des balises de messages sur la formule je ne l'avais pas entouré des balises de codes ce qui donne
    Formule
    au lieu de
    mais developpe ton idée des code obtenue par CAR()?
    daranc

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 001
    Points : 41 401
    Points
    41 401

    Par défaut

    Bonjour

    Citation Envoyé par Tdeny Voir le message
    Bonjour,

    Ça a été noté par Starec aujourd'hui, mais sans affichage du message (sur mon ordinateur) :
    "Dernière modification par Starec Aujourd'hui à 08h41. Motif: Ajout des Balises [Code] (Sélection du texte + #), ce n'est pas facultatif."

    Mais effectivement, il suffit de lui donner son code ASCII, accessible par code et récupérable par car.
    Ce sont les messages que l'on met lorsque l'on modére, pour signaler au posteur la modification apporté, et cela n'a rien à voir avec la question posée, ne pas confondre
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Tdeny
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 287
    Points : 264
    Points
    264

    Par défaut

    code car

    CODE("A") = 65, ou d'une référence contenant A

    CAR(65) = A

    Et même
    droite(...) stxt(...) idem
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •