IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

debutant en servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut debutant en servlet
    Bonjour, jai lus pleins de tutoriels sur les servlets, mais il y a une chause que je n'arrive pas à comprendre.

    On dit toujours de synchroniser les variables partagées, car quand le servlet est chargé en mémoire il n'y à qu'une seule instance de ce dernier et à chaque requete de client c'est un thread qui est crée. La question est la suivante: s'il n a qu'une seule instance à laquelle accèdent plusieurs threads, comment ca se fait qu'on ne doit pas synchroniser les methodes service, doPost, doGet etc...et d'ailleurs toutes les methodes de la servlets?
    je sais que je sais rien. :-(

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    moi aussi je suis debutant en programmation web en java.
    je pense que c'est seul la methode init qui chargee une seule fois a la memoire.
    mais ce que j'arrive pas a comprendre c pourquoi ses parametres sont partagee: est ce que elle est static?????

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Lorsqu'une servlet est utilisé dans un thread (appel à la méthode service, par exemple) le code de cette méthode est local au thread.
    C'est à dire que les objets request et response passé en paramètre ne sont visible que par le thread qui exécute la méthode.

    Par contre, si des attributs sont déclarés au niveau de la classe (qu'il soit static ou d'instance) alors ceux ci sont partagé par l'ensemble des threads.

    Par défintion, un attribut déclaré dans une méthode ne sera visible que dans cette méthode et un attribut déclaré au niveau de la classe sera visible depuis toute la classe.

    Si plusieurs threads utilise la méthode service, chacun va modifié l'attribut déclaré au niveau de l'instance et c'est la ou il y a un problème et qu'il faut synchroniser.
    Si il n'y a aucun attribut global à la classe pas besoin de synchroniser car le thread effecturera le traitement local à la méthode service.

    J'espère que je n'ai pas été trop brouillon...si besoin d'infos complémentaires n'hésité pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut lien hypertexte avec servlet
    slt tout le monde
    j'ai une page jsp qui contient plusieurs liens hypertextes vers la meme servlet
    je veux recuperer le nom du lien qui ma amener vers cette servlet .
    MERCE.......

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Il faut que tu ajoutes un paramètre sur chacun de tes liens.
    Après dans ta Servlet tu récupères ce paramètre et il te permettra d'identifier depuis quel tu viens.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] JSP/servlet et eclipse
    Par djibril dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 14h54
  2. [Debutant] Redirection Servlet -> JSP
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h53
  3. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42
  4. [ Debutant ] [ Weblogic ] [ Servlet ] ServletContextListener
    Par berret dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 17h46
  5. [debutant]probleme servlet
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo