IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appel de methode


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel de methode
    Bonjour,

    j'ai une methode comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public final void handleEvent(final ManagerEvent event)
    {
    ....
    }
    avec Mangerevent est une classe abstraite et handleevent est une methode final
    Le probléme lorque je fait appel à cette methode eclipse me lance une exception de type null pointer exception.
    sachant il ya d'autre classe qui implémente ManagerEvent qui est une classe abstraite appelé SampleEvent
    et j'appelle cette methode dans une autre classe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.handleEvent( new SampleEvent());
    puisque je ne peut pas surcharger une classe abstraite.
    mais le probléme persiste toujours

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par atefabdelkefi Voir le message
    Bonjour,
    qui est une classe abstraite appelé SampleEvent
    et j'appelle cette methode dans une autre classe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.handleEvent( new SampleEvent());
    puisque je ne peut pas surcharger une classe abstraite.
    mais le probléme persiste toujours
    ?
    tu ne peux pas hériter d'une classe abstraite?
    tu peux faire un new() d'une classe abstraite?
    je comprend pas la...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense que le problème peut résulter de l'appel d'une méthode appartenant à une classe qui n'est pas encore instanciée si le problème est la, tu peux soit instancier la classe avant d'appeler ta métode handleEvent soit d'ajouter l'attribut static devant la méthode pour qu'il devient :
    public static final void handleEvent(final ManagerEvent event)
    {
    ....
    }
    tiens nous au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si tu peut faire new SampleEvent(), et si ce SampleEvent est vraiment une classe abstraite, il y a quelque chose bizarre dans ton code. On ne peut pas creer un objet d'une classe abstraite, tu doit avoir des erreurs de compilation.

Discussions similaires

  1. [debutant]appeler une methode d'un autre document
    Par la7su dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h22
  2. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  3. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 20h54
  5. [Compilateur] appel de méthodes avec signature similaire
    Par Monkeyget dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo