IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Compilation] Compilé QT4.3.4 avec visual studio expresse 2008

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Compilation] Compilé QT4.3.4 avec visual studio expresse 2008
    Bonjour,

    j'essaye de compiler le helloworld du tutoriel de Qt4 fournie par la version qt-win-opensource-4.3.4-mingw mais je n'y arrive pas.

    J'utilise Visual Studio Expresse 2008

    Je ne trouve aucune indication sur les forums concernant Qt4.3.4 et VS expresse 2008.

    Je voudrais savoir s'ils sont compatible?
    Et si quelqu'un pouvais m'aider a compiler le code tous simple.
    losque je compile j'obtiens ceci.

    1>------ Début de la génération : Projet : testMakefile, Configuration : Release Win32 ------
    1>Actions de projet Makefile en cours
    1>Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 7.00.8882
    1>Copyright (C) Microsoft Corp 1988-2000. All rights reserved.
    1> nmake -f Makefile.Debug
    1>Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 7.00.8882
    1>Copyright (C) Microsoft Corp 1988-2000. All rights reserved.
    1> g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\testMakefile.exe -L"c:\Qt\4.3.4\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4
    1>'g++' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    1>ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    1>NMAKE : fatal error U1077: 'g++' : return code '0x1'
    1>Stop.
    1>NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Bin\nmake.exe"' : return code '0x2'
    1>Stop.
    1>Project : error PRJ0019: Un outil a retourné un code d'erreur à partir de "Actions de projet Makefile en cours"
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\FLEREAU\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\testMakefile\testMakefile\Release\BuildLog.htm"
    1>testMakefile - 3 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas Qt 4 et VS2008 qui sont incompatibles, mais l'utilisation conjointe de mingw et VC++ sur la même lib... Il faut que tu compile Qt avec le compilateur MS, pas MinGW, et que donc que tu spécifies le bon QMAKESPEC (cf fichier INSTALL fourni dans l'archive Qt).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut,
    si j'ai bien compris il faut que je rentre dans la console qmake msvsc2008 pourqu'il utilise le compilateur de MS.

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Non seulement ça, mais aussi spécifier le bon compilo lors de l'appel à configure

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Tu lance le "command prompt" de visual 2008. Se situe dans les programme file
    Tu va dans les source de Qt
    tu tape
    configure -platform win32-msvc2005
    Une fois configuré, tu tape
    nmake
    Tu aura ainsi tout recompilé pour visual 2008
    EN plus tu pourra auto-générer les *.vcproj avec qmake :
    qmake -tp vc
    Si tu veut ajouter des fonctionnalité (openssl, MySql,...), tu peut t'aider de ce tuto :
    http://giminik.developpez.com/articl...ebird-openssl/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui justement dans le command prompt de Qt4.3.4

    j'ai taper configure et entrer il y a un traitement qui c'est mise en place et à la fin il m'a écrit
    Qt is now configured for building. Just run mingw32-make.
    To reconfigure, run mingw32-make confclean and configure.
    qu'est que cela veut dire?
    En plus je n'ai même pas choisie mon compilo.

    Je voudrais savoir aussi quel compilo choisir vue que j'utilise Visual Studio exp 2008? faut il que je met -platform<msvc2008>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok dsl j avais pas vue
    merci j'essaie sa et je vous tiens au courant!!!!!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors j'ai taper dans le command prompt de Qt4.3.4 ceci
    configure -platform win32-msvc2005
    j'ai eu sa comme réponse
    Environment:
    INCLUDE=
    Unset
    LIB=
    Unset
    PATH=
    C:\Qt\4.3.4\bin
    C:\MinGW\bin
    C:\WINDOWS\System32
    You are licensed to use this software under the terms of the GNU GPL version 2 o
    r 3.
    See C:/Qt/4.3.4/LICENSE.GPL2
    or C:/Qt/4.3.4/LICENSE.GPL3

    Configuration:
    minimal-config
    small-config
    medium-config
    large-config
    full-config
    build_all
    debug
    Qt Configuration:
    release
    debug
    zlib
    png
    accessibility
    qt3support
    opengl
    ipv6
    minimal-config
    small-config
    medium-config
    large-config
    full-config

    QMAKESPEC...................win32-msvc2005 (commandline)
    Architecture................windows
    Maketool....................nmake
    Debug symbols...............yes
    Accessibility support.......yes
    STL support.................yes
    Exception support...........yes
    RTTI support................yes
    MMX support.................yes
    3DNOW support...............no
    SSE support.................yes
    SSE2 support................yes
    OpenGL support..............yes
    Direct3D support............no
    OpenSSL support.............no
    QDBus support...............no
    Qt3 compatibility...........yes

    Third Party Libraries:
    ZLIB support............qt
    GIF support.............plugin
    TIFF support............plugin
    JPEG support............plugin
    PNG support.............qt
    MNG support.............plugin

    Styles:
    Windows.................yes
    Windows XP..............no
    Windows Vista...........no
    Plastique...............yes
    Cleanlooks..............yes
    Motif...................yes
    CDE.....................yes

    Sql Drivers:
    ODBC....................no
    MySQL...................no
    OCI.....................no
    PostgreSQL..............no
    TDS.....................no
    DB2.....................no
    SQLite..................plugin (qt)
    SQLite2.................no
    InterBase...............no

    Sources are in..............C:\Qt\4.3.4
    Build is done in............C:\Qt\4.3.4
    Install prefix..............C:\Qt\4.3.4
    Headers installed to........C:\Qt\4.3.4\include
    Libraries installed to......C:\Qt\4.3.4\lib
    Plugins installed to........C:\Qt\4.3.4\plugins
    Binaries installed to.......C:\Qt\4.3.4\bin
    Docs installed to...........C:\Qt\4.3.4\doc
    Data installed to...........C:\Qt\4.3.4
    Translations installed to...C:\Qt\4.3.4\translations
    Examples installed to.......C:\Qt\4.3.4\examples
    Demos installed to..........C:\Qt\4.3.4\demos

    Creating qmake...
    execute: File or path is not found (nmake)
    execute: File or path is not found (nmake)
    Cleaning qmake failed, return code -1
    puis j'ai essayé quand même la commande nmake et j'ai comme retour
    C:\Qt\4.3.4>nmake
    'nmake' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Donc je ne comprend pas pourquoi il ne prend pas en compte la configuration et ne trouve pas le nmake spécifique a MS

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongaulois
    Tu lance le "command prompt" de visual 2008. Se situe dans les programme file
    Bon la tu as juste a faire nmake.
    le "command prompt" de visual 2008 ajoute les path de visual 2008

    Le mieux serait que tu vire la version mingw et que telecharge les source et compile celle la

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    faut-il que je retire de mon PATH : C:\MinGW\bin pourqu'il n'y est pas de conflit entre les compilo

  11. #11
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Oui, ainsi que les include et libs de ce compilo. Tout ce qui a trait à MinGW doit être supprimé des variables d'environnements.

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Oui, ainsi que les include et libs de ce compilo. Tout ce qui a trait à MinGW doit être supprimé des variables d'environnements.
    +1
    comme ca tu repart avec un espace de travail propre

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    re bonjour,

    je voudrais savoir si la manipe effectuer plus haut qui a pris un temps fou!!!!

    sert bien a copier les class et librairie dans les include et les lib de Visual Studio 2008?

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par nobeone Voir le message
    je voudrais savoir si la manipe effectuer plus haut qui a pris un temps fou!!!!
    le nmake oui. Il faut le temps de compilé les source

    Citation Envoyé par nobeone Voir le message
    sert bien a copier les class et librairie dans les include et les lib de Visual Studio 2008?
    ???quoi??

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je voufrais savoir si sa copie les fichiers include et lib de Qt4.3.4 et les copie dans les fichier VC/include et VC/lib de Visual Studio 2008

  16. #16
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par nobeone Voir le message
    je voufrais savoir si sa copie les fichiers include et lib de Qt4.3.4 et les copie dans les fichier VC/include et VC/lib de Visual Studio 2008
    Non et heureusement. Pourquoi?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Car losrque j'essai de compiler le code du tutoriel de Qt "Helloworld" il me mes un message d'erreur. Me disant qu'il ne trouve pas le
    #include <Qapplication>
    Alors qu'il me semble que la manippe me permettait d'utiliser Qt avec VS 2008
    non?

  18. #18
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par nobeone Voir le message
    Car losrque j'essai de compiler le code du tutoriel de Qt "Helloworld" il me mes un message d'erreur. Me disant qu'il ne trouve pas le

    Alors qu'il me semble que la manippe me permettait d'utiliser Qt avec VS 2008
    non?
    Tu as bien viré QT mingw ?

    Comment fait tu pour compiler le helloword?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu as bien viré QT mingw ?
    Justement j'ai télécharger Qt MinGW. Donc si je supprime le ficher MinGw dans C:\ sa suffira?

    Comment fait tu pour compiler le helloword?
    Ben dans un premier temps je cré un fichier cpp et je copie colle le code de dans puis je suivie les conseils du tutoriel.

    dans la consol invite de commande de VS 2008. J'ai fait cette manippe:

    C:\Documents and Settings\FLEREAU\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test
    HelloQt\testHelloQt>qmake -project
    puis

    C:\Documents and Settings\FLEREAU\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test
    HelloQt\testHelloQt>qmake
    puis

    C:\Documents and Settings\FLEREAU\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test
    HelloQt\testHelloQt>nmake
    la console m' a retourné
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    Puis dans un second temps je me suis placer dans le premier repertoire "testHelloQt" (voir arborescence). Et j'ai refait les même manippe.

    et la console ma renvoyé:
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    cd testHelloQt\ && "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\
    nmake.exe" -f Makefile

    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

  20. #20
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    ceci n'est pas une erreur ??!!

    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

Discussions similaires

  1. Visual Studio Express 2008 & Compilation 64 bits
    Par nduboys dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 21h01
  2. ATI Stream avec Visual Studio Express ?
    Par DenisLorrain dans le forum OpenCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 08h18
  3. Executer un HelloWorld avec Visual Studio Express
    Par skan_one dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 14h40
  4. SDK disponibles avec Visual studio express edition?
    Par ThePiiX dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 14h07
  5. SDL_ttf avec visual studio express 2008
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo