IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Intégrer un son avec OpenGL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Intégrer un son avec OpenGL
    Bonjour,
    J'ai beau creuser et chercher sur Gogol, y a pas moyen de trouver la/les commande(s) qui me permettent sous Delphi d'intégrer un son dans mon projet en OpenGL!
    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    OpenGL ne gère pas le son, uniquement le graphisme

    partant de là, tu as le choix entre de taper dans DirectSound, SDL ou autre...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse, j'ai téléchargé JEDI-SDL, mais lorsque j'intègre sdl_sound.pas dans mon projet il me met qu'il y a plein d'erreurs dedans.
    Pourquoi?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Name Voir le message
    Salut,
    Merci pour ta réponse, j'ai téléchargé JEDI-SDL, mais lorsque j'intègre sdl_sound.pas dans mon projet il me met qu'il y a plein d'erreurs dedans.
    Pourquoi?
    surement parce qu'il y a "plein d'erreurs" dans ton projet ! sans doute un problème de "chemin de recherche" sur JEDI-SDL et ses sous répertoires
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux être plus précis, je n'ai pas compris ton dernier post.
    Si tu pouvais m'aider à trouver un tuto je te serais reconnaissant, mais Google ne me trouve rien qui vaille.

    Edit: Sinon, il me semble que DirectSound c'est pour DirectX, or je travaille en OpenGL, ça marcherait quand même?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Name Voir le message
    Tu peux être plus précis, je n'ai pas compris ton dernier post.
    Si tu pouvais m'aider à trouver un tuto je te serais reconnaissant, mais Google ne me trouve rien qui vaille.
    ben si tu pouvais être plus précis dans les messages d'erreurs, ça serait plus facile aussi

    Citation Envoyé par User Name Voir le message
    Edit: Sinon, il me semble que DirectSound c'est pour DirectX, or je travaille en OpenGL, ça marcherait quand même?
    DirectX reprend plusieurs choses, DirectDraw, Direct3D, DirectSound, DirectPlay, etc... tu peux très bien utiliser OpenGL pour le graphisme et DirectSound pour le son...c'est juste que ça n'est pas portable Linux (alors que OpenGL oui)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ben si tu pouvais être plus précis dans les messages d'erreurs, ça serait plus facile aussi
    Je n'ai pas de messages d'erreurs, je cherche juste le moyen d'intégrer des sons dans un jeu que j'essaie de coder (jump, musique du niveau...etc.)

    Edit: Pour les messages d'erreurs, si tu parles de lorsque j'ai essayé d'intégrer sdl_sound.pas dans mon projet, il me mettait des guirlandes rouges partout dans le code et du coup ne voulait pas compiler...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Name Voir le message
    Je n'ai pas de messages d'erreurs, je cherche juste le moyen d'intégrer des sons dans un jeu que j'essaie de coder (jump, musique du niveau...etc.)

    Edit: Pour les messages d'erreurs, si tu parles de lorsque j'ai essayé d'intégrer sdl_sound.pas dans mon projet, il me mettait des guirlandes rouges partout dans le code et du coup ne voulait pas compiler...
    MDR ! c'est pas noel pourtant

    sinon tu peux regarder ça
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [JSmooth] Bien intégrer la JRE avec son programme
    Par Ceubex dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 23h01
  2. Problème de son avec OpenGL
    Par SQUAL dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 10h51
  3. problème de capture son avec Directshow
    Par albator83 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 17h18
  4. [BORLAND 6][SON] son avec borland
    Par yohan dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2003, 22h56
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo