IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Redirection en fonction de l'extension de l'URL


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Bonjour!

    Je ne sais pas si ce post a sa place dans ce forum ou plutot dans Perl, et je m'en excuse d'avance.

    Je suis en train de travailler sur un site pour lequel je dispose de plusieurs noms de domaines:
    -com
    -fr
    -it
    -uk
    -cn
    -....

    Coté serveur, je n'ai qu'un dossier pour mon site (il n'y a pas un dossier par langue), les chaines de caractères ont étées variabilisées. Lorsqu'un utilisateur saisi www.monsite.fr, il est redirigé vers www.monsite.com/cgi-bin/main.pl (le site est en Perl)

    J'aimerais que la langue chargée soit en fonction de l'url saisie par l'utilisateur (francais pour monsite.fr, anglais pour monsite.uk ou .com, etc...)

    Le probleme est qu'il y a une redirection systématique vers monsite.com/cgi-bin/main.pl et il m'est impossible de savoir a ce moment là si l'utilisateur a tapé .fr ou .com

    Voila! Si quelqu'un connait ce problème, ou connait le Perl, merci de me donner un petit coup de main!

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu fais une regex en verifiant ce que l'utilisateur a taper!!!
    Si ce que l'utilisateur a taper se termine par .fr alors il est redirigé vers le site adequat, etc
    courage!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Ce problème peut devenir sacrément complexe ...

    En effet, as-tu pensé aux liens internes au site ?

    Dans ce cas, pour propager l'information de page en page, tu as plusieurs solutions :
    - Les cookies ... Stocker chez l'utilisateur son choix de langue, avant de faire la redirection ... Et s'il refuse les cookies -> langue par défaut
    - Transmettre le choix de langue en paramètre, de page en page ... ça peut être très lourd.
    - Une variable de session ... et sans valeur de celle-ci -> langue par défaut.
    - ...

    Dans tous les cas, il me semble qu'il faut récupérer la langue AVANT de faire la redirection.

    Ce ne sont que des pistes ... je ne maîtrise pas le design technique de sites.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse djibril!

    Le problème c'est que je ne connais pas le Perl (ou du moins très peu). Je suis a peu pres capable de mettre au point une regex, mais je ne sais pas comment récuperer l'URL saisie par l'utilisateur(je ne connais pas la fonction adéquate).

    Je ne sais meme pas si mon problème peut etre résolu car quoi que l'utilisateur saisisse, (.fr, .com....) l'adresse dans le navigateur devient automatiquement monsite.com/cgi-bin/main.pl.....et ce au bout de quelques secondes a peine! Je ne sais pas si on aura le temps de récuperer cette URL.

    Je sais pas si tu comprend mon problème...j'ai un peu de mal a l'expliquer (désolé)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci a toi aussi 2eurocent!

    Je crois que j'ai trouvé une piste grace a vous!

    Dans mon fichier index.html, j'ai trouvé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT1.2"> 
     
                  //window.location="http://www.monsite.com/cgi-bin/main.pl" 
          window.location="./cgi-bin/main.pl" 
     
     
    </SCRIPT>
    C'est apparement à ce niveau que la redirection est faite. Elle est faite systématiquement la redirection vers main.pl
    C'est ici que je dois récuperer l'URL saisie....mais je pense que je vais devoir utiliser du php....je vais devoir reposter ailleurs....amoins que vous sachiez comment faire ca en Perl (ou meme en PHP )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il te suffit de rajouter un paramètre de langue dépendant de l'adresse utilisée dans ton code Javascript... Je ne vois pas l'intérêt du PHP si ton site est en Perl, à utiliser plusieurs technologies, tu ne fais qu'alourdir le design. De plus tout ça peut très bien se gérer par un script en Perl à la place du index.html. Je pense que tu devrais te renseigner un peu sur la configuration de ton serveur, a priori ta redirection est inutile : Apache (ou autres probablement) sait très bien réécrire les adresses tout seul et peut régler ton problème sans intervention de code extérieur.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Jedai!
    Cette solution semble idéale!
    Mais, je ne sais absolument pas comment la mettre en oeuvre...et je n'y connais absolument rien en configuration d'Apache.

Discussions similaires

  1. Récuperer l'icone en fonction de l'extension
    Par bigben89 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 23h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 11h59
  3. Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Par Mr Hyde dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h01
  4. Redirection en fonction d'un formulaire
    Par kmayoyota dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 11h14
  5. Redirection en fonction d'un critere Access
    Par alfigor dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo