IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème DUMP oracle : remplacement du caractère , par un .


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Problème DUMP oracle : remplacement du caractère , par un .
    Bonjour,

    Je possède un dump sous oracle 10g qui permet de créer une base de données, les tables ainsi que la restauration des données.

    Tout ce passe bien jusqu'à l'insertion des informations.

    En effet, dans le contenu du DUMP je m'aperçois que lorsqu'il y a des décimales pour le prix par exemple, au lieu de caractériser le décimal par un point il est caractétiser par une virgule.

    Illustration du problème:
    ARTICLE (ID,TVA,PRIX)
    ID = 1
    TVA = 19,6
    PRIX = 19,99

    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1,19,6,19,99)-> Faux
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1,19.6,19.99)-> Bon

    Il y a plus de 10 000 lignes d'insertions dans la base de données.

    Ma question est quel moyen je pourrai modifier les virgules par les points dans me les pelucher à la main?

    Bien sûre je ne peux pas contacter la personne qui a fait le DUMP !

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    regarde du coté de NLS_NUMERIC_CHARACTERS plutôt

  3. #3
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Effectivement, ça à l'air de correspondre à mon problème.

    Mais comment puis je faire pour modifier cette variable d'environnement?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est une variable d'environnement

    http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref321

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par eryk71 Voir le message
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1,19,6,19,99)-> Faux
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1,19.6,19.99)-> Bon
    et comment Oracle va-t-il savoir si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1,19,6,19,99)
    correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1.19, 6.19, 99)
    ou à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into ARTICLE (ID,TVA,PRIX) values (1.19, 6, 19.99)
    non, la syntaxe (19,6) n'est pas valide, quelque soit NLS_NUMERIC_CHARACTER

  6. #6
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essayes tu de me dire qy'il n y a pas d'espoir à modifier ça en automatique?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ha oui en effet, j'ai vu DUMP et j'ai donc pensé à un import sans lire le post, désolé

Discussions similaires

  1. Remplacer certains caractères par ""
    Par Terminator dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 14h58
  2. remplacer un caractère par un retour chariot
    Par illight dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 15h25
  3. Remplacer un caractère par un autre
    Par cybkilla dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 15h42
  4. Cherche à remplacer un caractère # par NULL
    Par Djene dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h15
  5. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo