IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

base de données embarquée et procédures


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut base de données embarquée et procédures
    connaissez vous une base de donnée embarquée qui supporte les procédures et le langage PL/SQL?

    (je ne connais que HSQLDB mais ne s'est pas si elle est compatible...si oui tant mieux !!)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et aussi...connaissez vous une autre BDD embarquée plus puissante?! (en fait j'y charge des fichiers d'environ 150000 lignes, le premier tout va bien, le deuxième tout va bien, et ça plante au milieu du troisième avec un petit "java.lang.OutOfMemoryError")

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeRouxXx Voir le message
    et aussi...connaissez vous une autre BDD embarquée plus puissante?! (en fait j'y charge des fichiers d'environ 150000 lignes, le premier tout va bien, le deuxième tout va bien, et ça plante au milieu du troisième avec un petit "java.lang.OutOfMemoryError")
    Perso j'utilise H2, ça marche pas mal mais "plus puissante" je ne sais pas. En ce qui concerne ton OutOfMemoryError, comment est taillée ta JVM ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    eu...
    qu'est-ce que t'appelle JVM? et comment je peux le savoir?!!

    (dsl je débute...)

    je testerais H2 demain pour voir si ça me va mieux !

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Ok. Donc la JVM, c'est la machine virtuelle Java dans laquelle se lance ton appli. Donc si ton appli est gourmande en mémoire (ex : avec une base de données embarquée) et que ta JVM n'est pas bien dimensionnée, ça crame (OutOfMemoryException)...

    Pour la dimensionner, il faut donner la taille en argument au lanceur de ton application. Exemple en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -Xms64M -Xmx128M com.package.maClasseMain
    aura pour effet d'octroyer d'office 64Mo de RAM à ta JVM et elle pourra monter jusqu'à 128 si besoin

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok très bien je viens de tester en mettant 512 et 1024 et ça marche nickel
    merci beaucoup

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeRouxXx Voir le message
    ok très bien je viens de tester en mettant 512 et 1024 et ça marche nickel
    merci beaucoup
    Ne mets pas trop de mémoire quand même, ça permet aussi de voir les éventuelles fuites de mémoire dans ton programme...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ouaip j'ai testé en descendant au fur et à mesure pour voir la mémoire minimale que mon programme nécessitait

    (me suis arrêté à 128 et 256)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données embarquée sous Windows
    Par fawzi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 18h31
  2. Base de données embarquée sous Windows
    Par fawzi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 16h49
  3. [C#]Base de données "embarquée"
    Par archeon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 12h17
  4. Base de données embarquée
    Par RICAUD dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2005, 08h37
  5. Base de données embarquée sous Windows
    Par bouiboui dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo