IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

import ou extends ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut import ou extends ?
    Bonjour,

    lorsqu'on importe une classe, on peut créer une instance de cette classe et utiliser ses méthodes; alors pourquoi parfois hériter plutôt qu'importer la classe...je ne comprends pas...

    Merci pour toutes vos réponses qui pourront m'éclairer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Parce que si on veut manipuler un objet de même type mais ayant un comportement légèrement différent on est obligé d'étendre.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est à dire...?


    Qu'est ce qu'on peut faire de plus avec un objet dont on hérite qu'on ne peut pas faire avec un objet qu'on importe...


    Serait ce possible d'avoir une liste exhaustive...merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Les notions d'héritage et d'import sont différentes et ne sont pas vraiment comparables.

    M'enfin pour l'héritage tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class A {
     
    }
     
    class B extends A {
     
    }
     
    public static void main(String[] args) {
        A a = new B();
    }
    Tu peux manipuler une instance de B comme si c'était un A. Impossible si tu importes.

    C'est de l'objet quoi... B est un A ! et non B possède un A. C'est totalement différent d'un point de vue design.

    On ne peut pas vraiment débattre là-dessus.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. Important à lire par tous SVP
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h54
  2. questions sur les "import" et une "class extends"
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 14h35
  3. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46
  4. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53
  5. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo