IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Java] completer une chaine par un zéro


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Java] completer une chaine par un zéro
    Bonjour,

    Je recompose une date à partir de trois variables, jour, mois ,annee. Pour les jour allant de 1 à 9 je souhaite mettre un zéro devant pour avoir 01.

    quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tes trois variables sont des String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(var.length()==1)
    var = "0"+var;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    j'ai retrouvé ceci:

    String vide="000";
    String strjour=vide.substring(0,vide.length() - String.valueOf(num_jour_courant).length()) + num_jour_courant;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pourquoi se compliquer la vie alors qu'il existe des outils de formatage tout fait !!!

    Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?


    Pareil pour la gestion des date : pourquoi ne pas utiliser les classes faites pour cela ?

    a++

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est juste

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 09h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 16h40
  4. [Java/String] Completer une chaine avec un caractere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 09h01
  5. [Property] Comment déclarer une chaine par defaut ?
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo