IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] édition d'un PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PDF] édition d'un PDF
    Bonjour à tous...
    Voilà, j'ai déjà posté un message la semaine derniére sur ce même forum mais j'avais mal formulé ma question alors je me permet de vous embêter de nouveau:

    En fait je dois réaliser une édition de document au format PDF...sachant que les clients nous filent un doc word comme modéle dans 99% des cas.

    Je sais pas si j'suis bien clair mais en fait un client nous file une présentation-type de ce qu'il desire et moi je dois me débrouiller pour insérer des champs de fusion et éditer un pdf ayant la même apparence...
    Donc voilà, je me pose la question de la marche à suivre...

    Selon vous, quelle serait la meilleure solution pour effectuer cette edition( en terme de temps et de dificultés), faudrait-il generer d'abord en pdf puis faire la fusion avec les champs ou alors faire le fusion et génèrer en pdf en dernier lieu??

    Voilà voilà, si vous pouviez me dire ce que vous en pensez!!!
    Merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu peux tout a fais faire la même mise en page que ton .doc.

    Le temps que cela te prendra, ben disons que tu iras de plus en plus vite au fur et à mesure

    Pour la génération de ce Pdf, je te conseille les lectures suivantes.

    http://jc-cornic.developpez.com/tutoriels/php/pdf/
    http://jc-cornic.developpez.com/tuto.../Doc-phpToPDF/

    Maintenant, je ne comprend pas bien les champs-fusion, tu veux parler d'un documents Word, fusionner avec des champs de type adresse pour faire un genre de publipostage?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces p'tits liens que je vais m'empresser d'aller voir MaitrePylos!!!!

    Sinon pour ce que j'appelle les champs de fusion, c'est bien des champs de type nomClient ou AdresseClient que je voudrais fusionner avec le .doc pour faire un genre de publipostage...
    En passant, quelle serait le meilleure moyen de réaliser cette fusion???

    Désolè d'être un peu casse-cou**** mais j'débarque dans l'édition!!!

    Merci

    P.S.:Je viens de regarder les liens que tu m'as filé mais je voulais savoir si je suis obligé de tout me taper la mise en page à la main???parce que je le fais déjà pour l'instant et je voudrais justement gagner du temps afin de garder la mise en page du modéle et avoir juste à placer mes variables (nom du client etc...) et ensuite recupérer un pdf!!!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Tu ne pourras pas faire les fusions de ton documents directement dans le Pdf, j'imagine que les données sont de type ACCESS(je ne connais rien en Ms-Office).

    Si tu arrive à attaquer cette petite base de données(je ne sais si c'est possible), alors on pourrais mettre les données directement dans le Pdf

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Édition de document PDF
    Par Orgied dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 16h30
  2. Problème création d'un PDF en chinois, à partir d'une édition ReportBuilder
    Par pepito62 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h28
  3. [PDF] Édition de PDF en PHP : fichier corrompu
    Par globz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 10h56
  4. plantage éditions PDF (application ASP)
    Par dev-man dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 18h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo