IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Conversion d'entier positif en binaire


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion d'entier positif en binaire
    et bien je cherche a écrire un programme pascal permettant de lire un entier A strictement positif et qui permet daffcher le resultat de sa convertion en binaire
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par tribalweb Voir le message
    et bien je cherche a écrire un programme pascal permettant de lire un entier A strictement positif et qui permet daffcher le resultat de sa convertion en binaire
    merci
    Premièrement, tu n'es pas sur le bon forum : il y a un forum Pascal... un petit effort de recherches ne fait de mal à personnes.
    Deuxièmement, tu pourrais mettre un titre pertinent
    Troisième, ça ressemble à un devoir : montres nous que tu as fais quelque chose en montrant ton algorithme et dis nous si tu as un problème.

    -_-

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Salut;
    Citation Envoyé par tribalweb Voir le message
    et bien je cherche a écrire un programme pascal permettant de lire un entier A strictement positif et qui permet daffcher le resultat de sa convertion en binaire
    merci
    voici une fonction qui peut t'aider..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function Bin8 (Nombre: Byte) : String; 
    var i: byte; 
    begin
      Bin8[0] := #8;
      for i := 7 downto 0 do Bin8[1+7-i] :=  chr(48 +ord(Nombre shr i and 1 = 1));
    end;
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

Discussions similaires

  1. conversion d'un entier en nombre binaire .
    Par etudiante-m dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 13h30
  2. Conversion d'entier en binaire sur 2 caractères
    Par seiryujay dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 14h11
  4. [String] Conversion vers entier
    Par Javatator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2004, 15h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo