IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

2 filtres pour 2 dbGrids


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut 2 filtres pour 2 dbGrids
    Bonjour à vous,
    Je dispose d'une table paradoxe et je voudrai appliquer 2 filtres differents sur cette table,l'un d'eux doit s'afficher sur dbgrid1 et l'autre ( 2ème filtre) sur dbgrid2.Est ce que cela est possible?

    PS:J'ai pensé à utiliser les composants StringGrid au lieu de Dbgrid de la façon suivante :
    -Appliquer filtre1
    -Afficher la table filtrée (Filtre1) dans StringGrid1
    -Appliquer filtre2
    -Afficher la table filtrée (Filtre2) dans StringGrid2
    Cela me parait assez "lourd",existe t l un moyen plus simple (En utilisant DbGrid)?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Non : un DBGrid ne contient pas de données, le filtre sera toujours appliqué à la table. Si tu veux les deux ouverts en permanence avec des filtres différents, utilises deux TTable.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,je vais alors utiliser 2 tables! à moin que...
    Est il possible de contourner le problème en "verouillant" le Dbgrid?
    Je m'explique:
    1-)J'applique le premier filtre à la table:ici j'aurai les deux Dbgrid contenant les meme enregistrements
    2-)Je VEROUILLE DBgrid1:pour ne permettre aucune modification de ce dernier.
    3-)J'applique le second filtre.

    Est ce que l'étape 2 est possible?(verouiller un dbgrid)
    si oui mon problème sera résolu sans utiliser de 2ème table ni de StringGrid.
    Merci d'avance
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour b_reda31 ,
    ce n'est pas une reponse a ta question mais c'est un conseil :
    evite l'utilisation des table paradox ,
    je te conseil de passe vite vers d'autre SGBD comme Acess , Firebird ou Interbase .

    Bon courage.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par touhami Voir le message
    evite l'utilisation des table paradox ,
    je te conseil de passe vite vers d'autre SGBD comme Acess , Firebird ou Interbase .
    On s'écarte un peu du sujet initial mais cela m'interresse vraiment!
    Vous n'êtes pas la premiére personne à me deconseiller la table paradox,
    qu'y a t_il de si spéciale dans les autres SGBD ?(Firebird,Interbase...etc)
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    2-)Je VEROUILLE DBgrid1:pour ne permettre aucune modification de ce dernier.
    Un DBGrid ne contient pas de données... on ne le repète jamais assez. Ce que tu demande n'est pas possible.

    Sinon pour paradox, ca fonctionne bien en monoposte, en multiposte les soucis commencent. Si les trables grossissent alors ce sera pire. Pour répondre plus précisément il faudrait avoir une idée de l'envergure de ton appli.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses à mes deux questions.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]probleme de licence pour les dbgrid
    Par zebougha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 21h14
  2. Filtre pour les dates
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2006, 11h48
  3. Faire un filtre sur un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18
  4. Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 12h12
  5. Filtres pour GraphEdit
    Par jackjack dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo