IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mémoire définie / Mémoire utilisée


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mémoire définie / Mémoire utilisée
    Bonjour à tous,

    alors voila je vous expose mon problème :

    ayant eu quelques soucis de mémoire sur un outils, j'ai tout d'abord commencé par cleaner des parties de code afin d'optimiser au mieux mon application.
    Les résultats se sont fait sentir rapidement, surtout par un gain de temps au démarrage de l'appli.

    Pour pousser un peux plus la stabilité de l'outils, j'ai augmenté la taille mémoire via cette commande : java -Xmx100m (puis 250).

    Une question me reste tout de même toujours sans réponse.

    Admettons que je définisse la taille à 100, via le Runtime définit ci-dessous

    Runtime run = Runtime.getRuntime();
    run.totalMemory()


    la taille "total" prendra environ 60m.

    Ensuite, je défini la taille pour la JVM à 250m, mon prog va utiliser à ce moment 100m environ.
    Alors que j'ai juste modifié la mémoire dispo.

    Est-ce que JAVA compresse ces objets selon la mémoire disponible ? ce qui expliquerait que comme dans le deuxieme cas nous avons plus de place, JAVA s'étale.

    Est-ce que cela peut provenir d'autre chose ?

    Plus j'augmente l'espace mémoire, plus JAVA prend ses aises.

    Merci d'avance de vos réponses, car je n'ai pas trouvé de sujet parlant de ceci sur de nombreux sites.


    ---
    Romain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le Garbage Collector se lancera moins souvent au départ de l'application si la JVM dispose de plus de mémoire au démarrage. Lance ton programme avec l'option -verbose:gc pour différentes tailles mémoire, tu auras une idée du travail fait par ce valeureux garbage collector ;-)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Le Garbage Collector se lancera moins souvent au départ de l'application si la JVM dispose de plus de mémoire au démarrage. Lance ton programme avec l'option -verbose:gc pour différentes tailles mémoire, tu auras une idée du travail fait par ce valeureux garbage collector ;-)
    Merci du tuyau !

    Je vais étudier cela avec ta commande.

    Romain

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2013, 20h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 08h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2009, 11h56
  4. Variable et leur adresse mémoire, comment les utiliser ?
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 12h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo