IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[XI][Deski][Designer][Webi][PL/SQL dev] probleme mémoire cache ?


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut [XI][Deski][Designer][Webi][PL/SQL dev] probleme mémoire cache ?
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis avec deski / webi.

    J'ai en fait créé une restriction sous un univers de BO avec le designer. Cette restriction donne l'accès ou non a une table X via le login du user.
    En gros, le user rafraichit un rapport, la restriction se fait et si il n'a pas l'accés, la requête ne renvoie pas de données.

    Donc j'ai créé 1 user "toto" et un user "titi".
    j'ai appliqué la restriction sur 1 table. J'ai ensuite ajouté les données nécessaires a ces user directement dans la base via PL/SQL developer => toto ayant accés à la table, et titi non.

    Je lance le refresh sous webi, tout se passe bien, c'est a dire que toto obtient des données et titi non.

    Ensuite, je change les accés pour ces 2 utilisateurs, c'est à dire que je les inverse => toto n'a plus d'accès, titi a accès.

    Je lance le refresh webi, et j'obtiens le même résultat que précédemment, c'est à dire que toto a des données et titi non.

    On peut se dire que la restriction est mauvaise, mais j'ai alors lancé la requête retournée par BO/Webi pour le refresh, sous PL/SQL developer, et là le résultat est correct. Probablement parce que PL/SQL developer attaque directement la base en temps réel et donc les résultats sont bons.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour régler ce problème qui serait à priori un problème de mémoire cache.

    Par avance, Merci.

    Julien
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir Julien 59,
    Pourrais tu expliquer comment tu as fait ce que j'ai mis en gras ci-dessous ?
    Pour que nous puissions y réfléchir
    Merci

    Citation Envoyé par Julien59 Voir le message
    J'ai en fait créé une restriction sous un univers de BO avec le designer. Cette restriction donne l'accès ou non a une table X via le login du user.
    En gros, le user rafraichit un rapport, la restriction se fait et si il n'a pas l'accés, la requête ne renvoie pas de données.

    Donc j'ai créé 1 user "toto" et un user "titi".
    j'ai appliqué la restriction sur 1 table. J'ai ensuite ajouté les données nécessaires a ces user directement dans la base via PL/SQL developer => toto ayant accés à la table, et titi non.

    Je lance le refresh sous webi, tout se passe bien, c'est a dire que toto obtient des données et titi non.

    Ensuite, je change les accès pour ces 2 utilisateurs, c'est à dire que je les inverse => toto n'a plus d'accès, titi a accès.

    Julien
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    J'ai en fait créé une restriction sous un univers de BO avec le designer.
    outils > gérer la sécurité > gérer les restrictions

    j'ai appliqué la restriction sur 1 table. J'ai ensuite ajouté les données nécessaires a ces user directement dans la base via PL/SQL developer
    on va dire que je travaille sur la table employeur, et je veux que le user X ait les droits sur les employeurs 12, 17 et 23. Dans la table employeur se situe une colonne avec un niveau d'accès : access_id qui correspond à un integer. Dans la table centrale qui permet les restriction, il y a 2 colonnes : user ; access_id. J'ajoute donc dans ma table les données : 'toto' ,12 ; 'toto' ,17 ; 'toto' ,23. Pour la restriction dans designer j'obtiens un "in (select....) dans la clause where. Ces ajouts dans la table centrale sont faites sous pl/sql avec un simple insert into matable values ('toto',12) ...


    je change les accès pour ces 2 utilisateurs
    Pour ça, je supprime simplement les accès que j'ai donné à toto, et je mets les accés, que j'avais mis à toto, à titi (avec PL/SQL dev). Ca donne un simple
    Delete from matable where user='toto'.
    Insert into matable values ('titi',12).
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Le problème est résolu, il ne s'agissait pas d'un problème de cache, mais d'un problème sous PL/SQL dev, les changements n'étaient pas pris en compte.

    Merci pour votre aide.

    Julien
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Merci à Toi de nous avoir donné l'explication finale et surtout d'avoir pensé au .
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Pas de soucis,

    merci à vous pour l'intérêt que vous portez à nos problèmes
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Web Dev. Probleme affichage donnes SQL
    Par sammy1988 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2010, 10h26
  2. [SQL Server] Probleme avec not exists
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 16h51
  3. [SQL] Help probleme de while !
    Par jfjava2002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h24
  4. [9i][SQL Plus] Probleme d'affichage ?
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 09h46
  5. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo