IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Margin-left différent selon les navigateurs (IE et FF)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Margin-left différent selon les navigateurs (IE et FF)
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="corps">
      <fieldset>
      <legend>Corps de l'article (texte principal)</legend>
          <textarea rows="10" cols="20" name="corps_texte" id="corps_texte"></textarea><br/>
      </fieldset>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #corps
    {
       margin-left: 180px;
    }
    Et ce que sa me donne sur firefox et internet explorer 7 :



    Je voudrais que internet explorer affiche la même chose que firefox. Comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est un bug de haslayout qui se corrige en général au niveau
    du form englobant en le dotant d'une propriété lui conférant le layout.

    D'autre part tu dois ajouter des padding au fieldset pour uniformiser les espacements intérieurs (IE n'a lui aucun padding).

    Donc ajouter ceci par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #corps {height: 1%}
    fieldset {padding: 0 10px 10px;}
    textarea {margin-top: .7em;}
    Le height: 1% confère le layout au div#corp mais cette règle CSS devrait être placée dans une feuille de style pour IE7 et inférieure appelée
    avec des commentaires conditionnels dans le head.
    Le padding-top du fieldset se répercutant sur son conteneur sous IE, il faut se tourner vers une marging-top au niveau du textarea.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    #corps
    {
       margin-left: 180px;
    }
    Et si tu mets le margin à 0 ca donne quoi ?
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Oui, essaie ce que dit Pierre24.
    Pour ma part, le margin:0 m'a sorti de pas mal de galère.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre24 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    #corps
    {
       margin-left: 180px;
    }
    Et si tu mets le margin à 0 ca donne quoi ?
    Si je mais margin à 0, j'ai tout qui est a gauche, donc c pas bon

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Et ma solution elle compte pour du beurre?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Et ma solution elle compte pour du beurre?
    Non lol je l'utilise elle marche super. Par contre je suis obligé de la mètre dans une feuille spécial explorer ? Pourquoi, c'est pas valide W3C ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par snyfir Voir le message
    Non lol je l'utilise elle marche super. Par contre je suis obligé de la mètre dans une feuille spécial explorer ? Pourquoi, c'est pas valide W3C ?
    Si bien sûr que la propriété height est valide! En revanche ça ne l'est plus si tu passes par un zoom:1 (car non standard).
    Tu dois mettre ces style dans une CSS pour IE car cela alourdit inutilement la CSS principale (ajout de commentaires...) et peut créer certaines confusions entre autres...

    Tu ne mets que cette règle dans la CSS IE: #corps {zoom: 1}

Discussions similaires

  1. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  2. Taille de tableau différent selon les browser
    Par sethnesta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 14h50
  3. Texte différent selon les variables..
    Par the clairvoyant dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h15
  4. [DOM]ordre des appels DOM et visualisation selon les navigateurs
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2007, 11h28
  5. tailles d'input différentes selon les postes (?)
    Par mch_27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo