IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exécution d'un script BeanSHell


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Exécution d'un script BeanSHell
    Bonsoir,

    En espérant être dans le bon forum, j'ai un petit soucis avec un script bsh.

    Alors je vais essayer d'être le plus précis possible
    J'utilise des scripts bsh pour jouer une campagne de tests de non régression avec jmeter. Jusque là, facile à suivre....

    Dans mon script bsh, je fais des imports. Certains concernent les classes présentes nativement dans le JDK, d'autres, issues de mon projet. Mon projet est découpé en plusieurs modules, donc différents .jar et .war.

    Lors de l'exécution de mon script, j'obtiens une jolie erreur 500 (Super parlante comme erreur.... )

    Du coup, je me suis amusé à commenter certaines parties de mon script, et j'ai pu trouver la méthode qui plantait. C'est en fait une méthode présente dans une des classes de mon projet.
    Si je créé un main en Java, tout se passe pourtant bien. D'où mon analyse (sans certitude toutefois) qu'il est nécessaire que mon script .bsh connaisse l'endroit où se trouve les différents .jar nécessaires à la bonne exécution des méthodes.

    Mon analyse est-elle correcte ?

    Amicalement,
    Nico

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je ne sais si ton problème vient de là, mais en tous les cas, oui, il faut que toutes les classes utilisées soient dans le classpath. Un script bsh est un programme java comme n'importe quel programme java, et demande un classpath bien réglé.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est certainement une bonne piste, mais ces tests sont réalisés dans le cadre d'une intégration continue avec Continuum, et donc le working-directory n'est jamais connu à l'avance, donc il est difficile de positionner un classpath.

    Amicalement,
    Nico

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocolt Voir le message
    Lors de l'exécution de mon script, j'obtiens une jolie erreur 500 (Super parlante comme erreur.... )
    Regarde dans les logs après le stacktrace de l'erreur. Tu peux aussi mettre un try catch atour de tout ton block beanshell pour capturer l'exception responsable de l'erreur. T'aura déjà une meilleure idée de ce qui ce passe. Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    try{
    // appel beanshell
    } catch (Throwable t) {t.printStackTrace();}

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Excellente idée !

    Je vais essayer cela aujourd'hui

    Amicalement,
    Nico

Discussions similaires

  1. Le temps d'exécution de vos scripts perl!!
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 10h42
  2. [Système] Exécution d'un script PHP à heures fixes
    Par Kiyomizu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h40
  4. [CSV] Temps d'exécution d'un script
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 18h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo