IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

impossible de faire une comparaison de champ texte


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut impossible de faire une comparaison de champ texte
    slt tout le monde j'ai un problème je suis sur que la solution est toute bête mais imposible de mettre la main dessus

    voila pour le moment je travaille sur une sorte de page de login (je dis bien sorte car le mot de passe est codé en dur et non crypté dans ma servlet) et voila lorsque je récupère mon champ texte et que je le compare à mon autre chaine de caractère même si les deux chaines sont exactement identique il me renvoit false pourriez vous m'éclairer de votre lanterne

    voici les code associé

    page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Petite boutique à moi</title>
    </head>
    <body>
    <form action="http://localhost:8180/boutique/TableauDeBord" method="post">
    <table>
    	<tr>
    		<td colspan=2>identification</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><input name="txtNom" value="Nom" type="text" size="20" /></td>
    		<td><input name="txtPsswd" value="Password" type="text" size="20">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><input type="submit" value="Connexion" action="TableauDeBord"
    			method='post' /></td>
    	</tr>
     
    </table>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    et la page SERVLET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    import java.util.List;
    import java.util.Iterator;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    //necessaire pour le traitement xml
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.input.*;
    import org.jdom.output.*;
    import org.jdom.filter.*;
     
    //conversion html
    import javax.xml.transform.*;
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: TableauDeBord
     *
     */
     public class TableauDeBord extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
       static final long serialVersionUID = 1L;
       private static SAXBuilder sxb;
       private static Element racine;
       private static Document doc;
       List ListePersonne ;
     
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	public TableauDeBord() {
    		super();
     
     
     
    	}   	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		getServletContext().getRequestDispatcher("/TableauDeBord.jsp").forward(request,response);
     
    	}  	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		//récuperation des informations
     
    		String nom = request.getParameter("txtNom").toString();
    		String passwd = request.getParameter("txtPsswd");
     
    		boolean verifOK=false;
     
     
    		 if (nom=="r")
             {
            	 getServletContext().getRequestDispatcher("/hello.jsp").forward(request,response);
             }
             else
             {
            	 getServletContext().getRequestDispatcher("/TableauDeBord.jsp").forward(request,response);
             }
     
     
    	}   	  	    
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca compare les instances des objets, et pas leur contenu! Pour comparer le contenu des objets, c'est la méthode "equals":


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il a raison tchize
    ce que tu compares c'est la référence à l'objet et non le contenu avec les string utilise equals(), equalsIgnoreCase() ...
    Pense à mettre résolu pour les autres personnes du forum

Discussions similaires

  1. Attribuer une valeur à un champ texte
    Par areuh_fr dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 18h10
  2. impossible de faire une commande INSERT
    Par nirolioben dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 16h14
  3. Impossible de faire une rupture programmée...
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 10h34
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo