IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Petit soucis de pointeurs


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Petit soucis de pointeurs
    Bonjour!!
    je sais pas trop si c'était le bon endroit pour parler de mon pb mais ca me semble pas mal ici^^
    je vous mets directement là ou ca bloque, ce sera plus simple pour expliquer!

    j'ai ces deux void

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void init_all_pikmin (t_pikmin*tab[],t_perso*p)
    {     
                    int i;
                    for (i=0;i<NBPIK;i++)
                    {tab[i]=(t_pikmin*)malloc(sizeof(t_pikmin));
                    init_pikmin(tab[i],p);}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void init_pikmin(t_pikmin*pk,t_perso*p)
    {pk->x = p->x.........................
    ............................................
    ............................................}
    t_pikmin et t_perso sont des structures
    et j'ai définit dans le main ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    t_pikmin pk;
    t_pikmin*pnj_pikmin = &pk;  
    t_pikmin*tabpik[NBPIK];    
    t_perso p;
    t_perso*player = &p;
    
    void init_all_pikmin (tabpik,player);      // pour appeller la fonction

    Sans le rouge tout se passe bien, mais ce que je voudrais c'est trouver un moyen faire ce qui est en rouge..
    donc voilà si qqun pouvait m'éclairer un peu, j'ai du tout essayer sauf ce qu'il faut faire je crois
    merci d'avance!!


    EDIT : apparament qd je fais ca il me place pk->x à une adresse

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    t_perso p;
     
    void init_all_pikmin (tabpik,&p);      // histoire que ça soit plus propre
    et tes structures tu les définies bien comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    typedef struct{
    .*
    }t_perso;

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    EDIT : apparament qd je fais ca il me place pk->x à une adresse
    Comment ca? Tu veux diire que tu obtiens un entier avec une valeur imprévue?

    Ca ne me surprendrait pas sachant que tu n'as pas initialisé ta variable de type t_perso:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    t_perso p;
    t_perso*player = &p;
    et que tu récupères plus loin la valeur d'un élément de cette dernière:

Discussions similaires

  1. Petit soucis de pointeur !
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 11h57
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo