IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Moteur de Rendu HTML Gecko?


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Moteur de Rendu HTML Gecko?
    Bon ce topic va sans doute parettre con mais voila je déballe le tout.


    [Question Idiote]
    J'ai lu sur WikiPedia que Gecko était un Moteur de Rendu HTML Libre , cela ne veut-il pas dire qu'il est Open Source donc téléchargable et Utilisable dans nos propre projet?
    [/Question Idiote]



  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    oui

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bah ma question était généralisé , pourrais-tu me dire plus de détails?

    Moi j'utilise Mozilla ActiveX Control qui fait un Control WebBrowser Mozilla , mais Mozilla ActiveX Control c'est tres vieu et Firefox 3 va bientôt sortir et va Utiliser Gecko 1.8.1.13 (25 mars 2008 , Derniere version je croit) mais je sais qui y a aucun projet de création d'ActiveX pour se Gecko (je me demande pourquoi...Firefox est tellement mieux qu'IE) alors j'aimerais savoir comment je pourrais monté la derniere version(récente) utilisable de Gecko dans un projet Vb.Net , ou tout autre maniere permettant de l'utiliser comme un control WebBrowser.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par slayer418 Voir le message
    Bah ma question était généralisé , pourrais-tu me dire plus de détails?

    Moi j'utilise Mozilla ActiveX Control qui fait un Control WebBrowser Mozilla , mais Mozilla ActiveX Control c'est tres vieu et Firefox 3 va bientôt sortir et va Utiliser Gecko 1.8.1.13 (25 mars 2008 , Derniere version je croit) mais je sais qui y a aucun projet de création d'ActiveX pour se Gecko (je me demande pourquoi...Firefox est tellement mieux qu'IE) alors j'aimerais savoir comment je pourrais monté la derniere version(récente) utilisable de Gecko dans un projet Vb.Net , ou tout autre maniere permettant de l'utiliser comme un control WebBrowser.
    Juste une petite correction : la version de Gecko pour FF3 sera 1.9.
    Ceci dit, je ne comprends vraiment pas ta question. De mémoire, mais tu m'arrêtes si je me trompe, la technologie ActiveX est une technologie propriétaire Microsoft et comme FF est censé fonctionner sur d'autres OS, cela explique ce non intérêt. Et puis il faut quand même aussi savoir que ce n'est pas le grand amour entre FF et Microsoft. Donc à part développer ton activeX toi même ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je sais que ActiveX c'est Microsoft mais je voudrais savoir en gros comment utiliser Gecko dans un projet de navigateur (la dernière version de gecko) en VB.net.

    EDIT : si tu regard bien , tu peux voir qu'il y a déja eu un projet d'ActiveX pour le Gecko qui maintenant n'est plus mise à jour [Projet ici].

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 07h41
  2. Rendu Html et mise en page dynamique dans flash
    Par grav dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 12h27
  3. Quelle moteur de rendu 3D choisir
    Par mmaximum dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 10h53
  4. [itext]même code, rendu HTML et PDF différent
    Par kisame dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 19h09
  5. [XSLT] inserer un espace dans le rendu html
    Par hysah dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo