IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de syntaxe de test avec valeur retournée par une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème de syntaxe de test avec valeur retournée par une fonction
    Bonjour à tous !!

    Je me prends la tete depuis quelques heures sur ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (age($DATENAISS) == $_POST['param']) {
    echo 'ok' ;
    }
    Voici ma fonction age:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                    function age($naiss)  {
                      list($annee, $mois, $jour) = split('[-.]', $naiss); // Initialisation de la liste
                      $today['mois'] = date('n'); // Initialisation des paramètres du jour courant
                      $today['jour'] = date('j');
                      $today['annee'] = date('Y');
                      $annees = $today['annee'] - $annee; // Détermination du delta année
                      if ($today['mois'] <= $mois) { // Affinage du delta année
                        if ($mois == $today['mois']) {
                          if ($jour > $today['jour']) {
                            $annees--;
                          }
    					}
                        else {
                          $annees--;
    					  }
                        }
                      echo $annees;
                      }
    Le problème c'est que le test ne fonctionne pas, je pense que ceci est dû au fait que l'age de l'utilisateur s'affiche dans la page HTML au lieu d'être traitée par PHP. Comment faire pour que, dans le test, l'expression soit effectivement remplacée par l'age et non par un echo + valeur retournée par la fonction ?

    Merci d'avance !
    RedVivi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 68
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie peut-etre de remplacer dans ta fonction age
    par

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Problème résolu ! Quelle efficacité ! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 10h52
  2. [Débutant] Recuperer la valeur retourner par une fonction
    Par chouki dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 09h04
  3. Valeur retournée par une fonction
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2009, 22h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 20h02
  5. valeur retournée par une fonction
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo