IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

saisie et traduction d'une fonction !


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut saisie et traduction d'une fonction !
    Bon jour a tous
    j'ai commencé a programmer avec le c++builder 6 et je suis face a un sérieu problem : dans mon programme je doit manipuler des fonctions saisites pas l'utilisateur au hazard!
    connaissez vous une methode qui permette une fois pour toute de "traduire" la fonction saisie et ainsi pouvoir l'utiliser simplement dans le reste du programme?
    Merci a tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Pas de solution miracle ...
    • Définition des expressions au moyen d'une grammaire (le plus souvent récursive).
    • Analyse syntaxique.
    • Construction d'un arbre.

    Le grand jeu quoi ...
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  3. #3
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait sans doute que tu te demandes ce que tu entends par "fonction" non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zavonen Voir le message
    Pas de solution miracle ...
    • Définition des expressions au moyen d'une grammaire (le plus souvent récursive).
    • Analyse syntaxique.
    • Construction d'un arbre.

    Le grand jeu quoi ...
    Merci, est ce qu'il y a une personne qui peut nous expliquer encore plus, (en nous expliquant un petit exemple) si non comment s'y prendre pour creer une grammaire.Je voudrais savoir aussi SVP comment s'y prendre avec les priorités des opperations arithmethique.....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Google: "évaluation expression grammaire"
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    le mieux c'est que vous vous renseigniez sur les grammaires. Attention de bien définir au préalable quel type d'expression vous souhaitez compiler : expression simple (a*x+b), avec des puissances, des fonctions particulières (exp, log, sqrt, cos, ...)...
    Une fois que vous aurez votre grammaire ET qu'elle correspond à vos besoin, renseignez vous sur la compilation de ce genre d'expression :
    - Création de l'analyseur lexical (découpe les mots clefs).
    - Création de l'analyseyur syntaxique (vérifie que la forme de l'expression est bonne).
    - Création de l'analyseur sémantique.

    Postez vos différentes avancées afin que l'on suive l'évolution et que l'on corrige les éventuelles dérives .

    Bonne continuation...
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2014, 23h04
  2. Probleme de traduction d'une fonction Delphi en BCB
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 00h03
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2006, 22h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 15h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo