IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

SandCastle et DocProject


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut SandCastle et DocProject
    Bonjour tout le monde

    Je suis en train de tester différents tools pour générer de la doc.
    Après avoir testé NDoc, je suis en train de tester SandCastle/DocProject.

    J'ai créé un projet DocProject, j'ai ajouté le projet que je veux documenter et je lance le build.
    Tout va bien, pas d'erreur mais le dossier Help/Html reste désespérément vide.

    Qq'un utilise ce tool ici?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Bonjour tout le monde

    Je suis en train de tester différents tools pour générer de la doc.
    Après avoir testé NDoc, je suis en train de tester SandCastle/DocProject.

    J'ai créé un projet DocProject, j'ai ajouté le projet que je veux documenter et je lance le build.
    Tout va bien, pas d'erreur mais le dossier Help/Html reste désespérément vide.

    Qq'un utilise ce tool ici?

    Merci
    Perso j'utilise, SandCastle avec SandCastle Help File Builder. ça permet d'utiliser Sandcastle avec la même interface que NDoc.

    Tu devrais ptêtre jeter un oeil sur cette solution.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Perso j'utilise, SandCastle avec SandCastle Help File Builder. ça permet d'utiliser Sandcastle avec la même interface que NDoc.

    Tu devrais ptêtre jeter un oeil sur cette solution.
    Pareil pour moi, jettes un oeil sur:

    http://www.codeplex.com/SHFB

    et, pour un tuto, sur :
    http://bloggingabout.net/blogs/jschr...ly-mature.aspx


    Par contre, ca rame un peu (1 minute/1 minute 30 par generation...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Téléchargé et installé
    Je vais lire le tuto car je vois pas trop quoi faire après

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bon, j'ai un ptit problème.

    Ma solution contient plusieurs projets et moi je veux en documenter qu'un seul.
    Mais comme ce projet à lier à d'autres, il me demande le.dll et le .xml pour chacun d'entre eux.
    Comment on fait pour ne documenter que le projet qui m'intéresse?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Bon, j'ai un ptit problème.

    Ma solution contient plusieurs projets et moi je veux en documenter qu'un seul.
    Mais comme ce projet à lier à d'autres, il me demande le.dll et le .xml pour chacun d'entre eux.
    Comment on fait pour ne documenter que le projet qui m'intéresse?
    Et si tu réponds "non" quand il te demande le chemin vers les autres dll, il te dit quoi ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A la génération:

    Info: Loaded 3 assemblies for reflection and 0 dependency assemblies.
    Error: Unresolved assembly reference: Tools (Tools, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null) required by ValoEMTN.Business.Messages
    Last step completed in 00:00:00.8750

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela va t'aider, j'ai eu la même erreur, je l'ai corrigée grâce à une réponse dans le fichier d'aide, section FAQ :

    Why does my build fail with an Unresolved assembly reference error?
    If the build fails in the Generating reflection information step with an error that starts "Error: Unresolved assembly reference", you need to add the named assembly as a dependency. This is done by adding a reference to it using the Dependencies project property. See the Dependencies Property help topic for more information on adding dependency items. See the next question as well if you are documenting a Compact Framework application
    Bref, il a fallu que j'aille dans Dependencies, et que j'ajoute le fichier qu'il ne trouvait pas.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je l'ai fait sauf que cette assembly n'est pas documenté et il se plaint encore car il ne trouve pas le .xml
    Je vais essayer en lui mettant un .xml vide

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Quel successeur pour NDoc ?
    Bonjour,

    Quels sont vos avis sur DocProject par rapport à Sandcastle Help File Builder, comme outillage pour générer de la documentation ?

    J'ai testé l'outil Sandcastle avec SHFB. Cela fonctionne plutôt bien. DocProject apporte-t'il un mieux ?

    Également en complément, Doxygen fonctionne lui aussi très bien sur du C# (avec un fonctionnement différent que Sandcastle, puisque basé sur le code source).

    Olivier.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas teste DocProject...pour etre honnete, j'ai mis tous les projets de la boite sur sandcastle avec shfb, et j'ai la flemme de tout re-faire...d'autant que, a priori, je ne vois pas de grosse grosse amélioration pour docproject par rapport a shfb...(au final, on genere la meme chose...)

    entre-temps (parce que c'est un thread qui revient d'entre les morts), j'avais fait un petit tuto sur shfb, si ca t'interesse...

    http://philippe.developpez.com/articles/SandCastle


    Pour Doxygen, je n'ai pas approfondi non plus, car le resultat me semble plutot moins bon qu'avec sandcastle, donc...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Doxygen, Sandcastle, Docproject, Sandcastle Help File Builder ? what else ?
    Citation Envoyé par pvialatte Voir le message
    c'est un thread qui revient d'entre les morts
    Vive l'indexation et les moteurs de recherches...

    Effectivement, si le produit convient, pas de raison de tout reprendre pour peu (ou pas de valeur ajoutée.

    Doxygen a l'avantage d'être universel... enfin multi-langages !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 14h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h30
  3. Sandcastle CTP de juin 2007
    Par biggione dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo