IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Débutant(e)] suppression d'une ligne d'une table via JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant(e)] suppression d'une ligne d'une table via JDBC
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à supprimer un enregistrement dans une base de données via une instruction JDBC dans un programme java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Statement statement = connection.createStatement();
    String rqt = " delete from tblnotes where refernote=" + refnote;
    ResultSet resultSet = connection.executeQuery(rqt);
    Il faut savoir que refnote est de type String

    Help me ?

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    premièrement si refnote est un string, il est obligatoire de le mettre entre guillement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String rqt = " delete from tblnotes where refernote='" + refnote + "'";
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour le conseil, je vais l'essayer ce soir.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    premièrement si refnote est un string, il est obligatoire de le mettre entre guillement.
    Deuxièmement, si rfnote est un string, il vaut mieux utiliser un PreparedStatement. Et puis il faut faire un execute update, c'est mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String rqt = "DELETE FROM tblnotes WHERE refernote = ?";
    PreparedStatement pStm = connection.prepareStatement(rqt);
    pStm.setString(1, refnote);
    pStm.executeUpdate();
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 16h58
  4. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo