IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Passer la barriere des 65535 octet


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait les colonnes c de 8h,8h30,9h,9h30 jusqu'a 18h30
    Les lignes c des groupes de classes, ily a 3 groupes par jours du lundi au samedi.

    Merci de prendre du temps.
    les donnée du tableau me permette de mettre les cours suivant les groupes voila ce ke g déja fait. mais le probleme c que je n'arrive pas a faire que si il y a deux meme cours a la meme heure il y a superposition des cours .

    Regarde mon programme sans les boucle fors
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faut que tu oublies l'idée d'avoir un gros tableau comme celui là et partir dans de la modélisation objet. Par exemple :

    Une classe "Creneau" qui possède un attribut d'heure de debut et un attribut d'heure de fin.
    Une classe "Journée" qui contient une liste de créneaux, avec des methodes pour pouvoir ajouter un creneau à la journée ou en retirer.
    Et enfin une classe "Semaine" ou "EmploiDuTemps" qui contient une liste de Semaine ou de "Journee"

    Bref, il faut décomposer ton probleme en objets plus simples. Utiliser un tableau pour representer un emploi du temps avec une tonne d'info, c'est pas vraiment l'ideal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class Creneau {
        private int m_debut;
        private int m_fin;
     
        public Creneau(int deb, int fin) {
           m_debut = deb;
           m_fin = fin;
        }
     
        ...
    }
     
    public class Journee {
        private ArrayList<Creneau> m_creneaux;
     
        public Journee() {
           m_creneaux = new ArrayList<Creneau>;
        }
     
        public void addCreneau(Creneau c) {
           m_creneaux.add(c);
        }
     
        ...
    }
     
    etc ...
    Ta méthode ensuite pour controler si c'est libre ou pas, il suffira de parcourir avec une boucle les creneaux de ta journée et de verifier si c'est libre ou pas.
    Je sais pas si c'est precisement ca que tu voulais faire, mais dans tous les cas, ca te donne une idée de comment faire ton application ...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci bcp, j'ai réussi a tout réduire avec des boucles.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et avec un peu de chance, de la programmation orienté objet ? :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 23h36
  2. Comment passer et récupérer des parametres ?
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2008, 15h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 10h26
  4. passer au dessus des blocs
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 17h16
  5. Comment passer et lire des paramètres passé à mon application VB
    Par ssakhri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo