IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Erreur EMF et plugins org.eclipse.core.runtime.Path


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur EMF et plugins org.eclipse.core.runtime.Path
    Bonjour,

    Je travaille sur la géneration de code, donc j'ai commencé à faire un meta-modele (en utilisant l'outil topcased), ensuite j'ai créer un fichier .genmodel , puis j'ai fait la géneration de code.
    Finnalement, j'ai exporter mon projet en tant que plugin
    Jusqu'au ici tout est nickel,

    mais quand je vais faire "new > other >Example EMF Model Creation Wizards > Network Model " , il me fait une erreur " An error has occ ... Reason : org/eclipse/core/runtime/Path "
    j'ai regardé dans le plugin org.eclipse.core.runtime et là j'ai pas trouvé la classe Path !!!! pourtant j'ai fait une MAJ mais tjrs la la méme erreur

    SVP, k'est ce que vous propsez comme solution ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Quelle est l'erreur complète telle qu'affichée dans ta vue "Error Log" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bon,

    il affiche une boite de dialogue contenant le message suivant :
    "An error has occured. See error log for more details.
    Reason :
    org/eclipse/core/runtime/Path
    "

    et en cliquant sur "Details" , il y a tjrs le même msg :
    "An error has occured. See error log for more details.
    org/eclipse/core/runtime/Path
    "

    Par contre, pour le fichier log, je l'ai pas trouvé , ni dans eclipse ni dans workspace, ni dans les plugins ....

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    PS: je suis sur Eclipse 3.3.2

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par abderahime_13 Voir le message
    Par contre, pour le fichier log, je l'ai pas trouvé , ni dans eclipse ni dans workspace, ni dans les plugins ....

    merci

    il faut ouvrir la vue 'Error Log' de ton eclipse (menu Window>Show view)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ah, oui, ouf ... fatigue avec fin de semaine . bref

    voilà le code d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    Unhandled event loop exception :
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/core/runtime/Path
    	at org.topcased.network.presentation.NetworkModelWizard$NetworkModelWizardNewFileCreationPage.validatePage(NetworkModelWizard.java:321)
    	at org.eclipse.ui.dialogs.WizardNewFileCreationPage.handleEvent(WizardNewFileCreationPage.java:551)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.misc.ResourceAndContainerGroup.handleEvent(ResourceAndContainerGroup.java:319)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:962)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:943)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Text.wmCommandChild(Text.java:2366)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Control.WM_COMMAND(Control.java:3801)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:3675)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:4351)
    	at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.CallWindowProcW(Native Method)
    	at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.CallWindowProc(OS.java:2179)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Text.callWindowProc(Text.java:133)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:3760)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Text.windowProc(Text.java:2013)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:4351)
    	at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.SetWindowTextW(Native Method)
    	at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.SetWindowText(OS.java:3043)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Text.setText(Text.java:1804)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.misc.ResourceAndContainerGroup.setResource(ResourceAndContainerGroup.java:362)
    	at org.eclipse.ui.dialogs.WizardNewFileCreationPage.createControl(WizardNewFileCreationPage.java:214)
    	at org.eclipse.jface.wizard.Wizard.createPageControls(Wizard.java:170)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.createPageControls(WizardDialog.java:669)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.setWizard(WizardDialog.java:1083)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.updateForPage(WizardDialog.java:1142)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.access$2(WizardDialog.java:1139)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog$4.run(WizardDialog.java:1128)
    	at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:67)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.showPage(WizardDialog.java:1126)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.nextPressed(WizardDialog.java:820)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.buttonPressed(WizardDialog.java:369)
    	at org.eclipse.jface.dialogs.Dialog$2.widgetSelected(Dialog.java:618)
    	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:227)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3682)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3293)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:820)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:796)
    	at org.eclipse.ui.actions.NewWizardAction.run(NewWizardAction.java:182)
    	at org.eclipse.jface.action.Action.runWithEvent(Action.java:498)
    	at Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.Path
    	at java.lang.ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:429)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:369)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:357)
    	at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:83)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 69 more
    et la deuxiéme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.jface".
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/core/runtime/Path
    	at org.topcased.network.presentation.NetworkModelWizard$NetworkModelWizardNewFileCreationPage.validatePage(NetworkModelWizard.java:321)
    	at org.eclipse.ui.dialogs.WizardNewFileCreationPage.handleEvent(WizardNewFileCreationPage.java:551)
    	at or 
            :
            :
    le voilà !

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Mmmmh c'est étrange ... il faudrait que tu lances ton eclipse en ligne de commande avec le parametre "-debug" ...
    Sinon pour Path, il est dans le package org.eclipse.core.runtime mais pourtant pas dans le *plugin* org.eclipse.core.runtime. Il se trouve en fait dans org.eclipse.equinox.common.

    Le problème venant peut-être de Topcased, tu peux poser ta question sur http://lists.gforge.enseeiht.fr/mail...topcased-users , où Jacques se fera un plaisir d'essayer de résoudre ton pb !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok, je vais voir

    mais, perso , j'ai vérifie dans le plugion org.eclipse.core.runtime et j'ai pas trouvé la classe Path ?? ça me semble bizzard, ( ça n'existe pas la notion d'heritage dans les plugins ! )

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par abderahime_13 Voir le message
    ok, je vais voir

    mais, perso , j'ai vérifie dans le plugion org.eclipse.core.runtime et j'ai pas trouvé la classe Path ?? ça me semble bizzard, ( ça n'existe pas la notion d'heritage dans les plugins ! )
    C'est justement pour ça que je disais ceci
    Sinon pour Path, il est dans le package org.eclipse.core.runtime mais pourtant pas dans le *plugin* org.eclipse.core.runtime. Il se trouve en fait dans org.eclipse.equinox.common.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2012, 11h18
  2. Plug-in Android requiert "org.eclipse.core.filesystem"
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 20h29
  3. plugin : org.eclipse.pde.ui
    Par Bella la vita dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 10h49
  4. eclipse ne trouve pas org.eclipse.core.resources.IResource
    Par elekis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 19h46
  5. ResourcesPlugin - org.eclipse.core.resources introuvable!
    Par gargantua dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo